喜庆十九大 普法在行动
全省普法工作者畅谈全民普法愿景
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅法制宣传处 供稿:厅法制宣传处 发布时间:2017/11/8 17:54:32
 
  
  为喜庆党的十九大胜利召开,在全省上下营造浓厚的法治舆论氛围,10月19日,省普法办经过精心策划,及时在“青海普法”微信公众平台推出“行动吧,普法君”H5页面,集中反映全省普法工作者对党的十九大报告关于全面依法治国有关重要论述的心得体会,得到全省广大普法工作者的积极响应和踊跃发言。
   原依法治省办专职副主任安霖贤说:“十九大报告中关于‘成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导’的消息令我感慨良多。今天依法治国有了顶层设计的领导机构了,依法治国宏伟目标的实现有了组织保障,再不是‘小马拉大车’了”。“作为领导干部要按照十九大关于深化依法治国实践和总书记的要求,要敬畏法律,做尊法的表率;要加强学法,做懂法的榜样;要廉洁自律,做守法的标兵;要厉行法治,做用法的模范。”省政府法律顾问团成员乔军对此回应。
   省政府办公厅直属机关纪委副书记张晓波表示:“作为一名机关纪检和普法工作者,当前普法工作要做好的首要工作就是积极创新学习和宣传方式,把报告在纪检和普法工作方面提出新思想新目标新要求及时宣传和普及到机关基层各级党组织和普通党员,动员和鼓励广大党员带头学习十九大报告精神,带头开展基层普法工作,带头尊法学法守法用法。”省工商局法规处处长李平表示:“作为法制机构的工作人员,就是要不忘初心,牢记使命,在新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,以过硬的业务技能,严谨的工作作风,创新的思维能力,坚定的理想信念,担当的使命情怀,做好法治宣传工作,弘扬法治精神,为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献力量。”共青团青海省委权益部部长赵晓伟说:“青少年是未来社会的主人,深入开展青少年普法工作,不断提高青少年的法治观念和法治素养,是全面推进依法治国、建设法治国家的基础。我们一定要立足长远、担负使命,把青少年培育成为遵纪守法的社会主义合格公民,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量!”
   省司法厅政治部副主任薛蓉感慨道:“聆听了习近平总书记在十九大报告中提出的十个法治新论述,深切感受到中国法治建设又开启了新的征程,更加感受到满足人民群众民主、法治、公平、正义需求的重要性和紧迫性。建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法是对法治工作者的基本要求,也是法治工作者的基本遵循,让我们大家一起努力吧!”省卫生计生委政策法规与宣传处副处长马忠表示:“作为一名法制工作者,我们要以实际行动学习贯彻‘十九大’精神,推进全省卫计系统法治建设,落实‘法律进机关’‘法律进医院’等具体措施,进一步提高卫计系统广大干部职工的法治素养和依法办事的能力,营造尊法学法守法用法氛围,积极做依法治医和以德治医的践行者,为全面推进‘健康青海’当好‘健康守门人’。”“总书记关于加大全面普法力度,建设社会主义法治文化,提高全民族法治素养和道德素质等重要论述,为新时期普法工作指出了方向,浓墨重彩地点明了普法在法治中国建设中的基础性作用。唯奉法者强,唯明法者进。做为一名普法君,我将不忘初心,牢记使命,坚决把十九大精神贯彻执行好,为建设富裕文明和谐美丽新青海贡献法治力量!”省司法厅法制宣传处处长杨柳说到。
  基层一线的同志对加强全民普法有着更加热切的期待,海北州司法局副局长叶西嘉措表示:“将紧密结合工作实际,把学习贯彻落实党的十九大精神,转化为推进司法行政工作改革和创新发展的自觉行动,紧紧围绕州委、州政府的中心工作,以“五个海北”为目标,充分发挥司法行政工作职能,以饱满的热情和务实的作风,为平安海北、法治海北建设再做新贡献。”谈到今后的普法工作,西宁市司法局法制宣传处处长马丽萍说:“报告提到了‘加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念’,使我倍感振奋,深受鼓舞,深感责任重大,使命光荣。下一步将增强法治宣传教育的针对性和实效性,深入开展“十百千万”法治宣传教育共建行动,结合西宁市情和区域特点,构建具有西宁特色的全社会普法依法治理工作新格局,不断增强全民法治观念,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁营造良好法治环境。”具体从事普法工作的其他同志纷纷留言,将不忘初心,牢记使命,满腔热血地投入到新时期的普法工作中去,为实现全面依法治国目标任务不懈奋斗,做出应有贡献。
相关链接
  青海省司法厅召开学习党的十九大报告研讨会
  司法厅安全稳定工作接受部检
  司法厅督导玉树州公证体制改革工作
  弘扬百色精神 传承红色基因 司法厅系统党务(纪检)干部培训班在广西百色开班