全省司法行政系统警务督察培训班在浙江举办
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅政治部 供稿: 发布时间:2017/1/20 9:07:13
 
  
  为了提高新形势下全省司法行政系统警务督察干警业务素质,加强警务督察队伍建设、推进警务督察工作科学发展,贯彻司法部“警务督察干警必须经培训合格后持证上岗”的要求,11月11日至20日,全省司法行政系统警务督察工作培训班在浙江司法警官职业学院举办,全省监狱戒毒系统各基层单位警务督察工作负责人和部分督察队员共33人参加了培训。
  为办好本次培训,厅政治部多次与浙江警官职业学院就课程设置、培训方式以及授课教师进行沟通,浙江警官职业学院邀请浙江省著名院校专家学者和部分监狱、戒毒所主要负责人,从党的十八届六中全会精神解读、监狱戒毒工作面临的新问题、警务督察工作开展要点、司法行政机关警务督察工作的法律基础及依据、监狱戒毒人民警察违法违纪行为处分规定等方面为参训学员作了精彩讲解。同时为丰富培训效果,浙江司法警官职业学院还组织全体参训学员前往乔司监狱实地考察参观了该狱信息化建设和警务督察工作运行模式,使参训学员切实感受到发达地区监狱戒毒系统先进的警务运行模式。
  培训结束后,培训班专门召开座谈会,参训学员纷纷表示,警务督察是一项专业性、纪律性要求很高的工作,通过这次警务督察培训班的培训学习,大家从政治理论、业务能力和对警务督察工作的认识等方面拓宽了思路、开阔了眼界,对今后在本职岗位上更好地履职尽责发挥了重要的作用。   
   
相关链接
  青海省司法行政系统藏汉双语暨应急处突培训工作顺利结束
  全省司法行政系统政工纪检监察干部培训班在井冈山成功举办
  全省司法行政系统纪检政工干部培训班在浙江警官职业学院举办
  省司法厅举办国家司法考试管理干部培训班