学习党的十九大精神争做新时代守法公民
——城西区组织召开社区服刑人员学习党的十九大精神暨集中教育大会
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:城西区司法局 供稿: 发布时间:2018/2/7 15:42:59
 
  
  为有效提高社区服刑人员关注党和国家大事的政治意识,促进其深入领会党的方针政策,深刻认清当前社会形势,加快自我改造步伐,2018年2月2日,城西区司法局组织在册成年社区服刑人员,在区政府会议室召开了社区服刑人员学习党的十九大精神暨集中教育大会。区人民法院、人民检察院、公安分局及司法局相关领导,以及各司法所所长参加了会议。
  
  大会邀请青海省委党校法学部副主任、副教授黄国政作十九大精神宣讲,黄教授以《学习党的十九大精神,争做新时代守法公民》为主题,从全面学习和贯彻党的十九大精神和做遵法、学法、守法、用法的合格公民两个方面为与会人员进行了详细讲解。宣讲中,黄教授用通俗易懂的语言讲解了十九大精神的深刻内涵以及两个一百年奋斗目标、人类命运共同体、深化依法治国实践等习近平总书记一系列治国理政新理念新思想新战略,并向服刑人员描绘出新时代的美好蓝图。告知服刑人员在新时代中国特色社会主义建设中,人人都享有平等和自由的权利,同时人人也有遵守法律、维护社会和谐稳定的义务,每个公民都是法治中国、法治社会的建设者和践行者,人人都要争做新时代的守法公民。
  
   同时为做好春节前后社区矫正维稳工作,给社会服刑人员打好“预防针”,大会还组织观看了《青海省社区服刑人员入矫教育》专题片,再次解读了《青海省社区服刑人员请销假制度(试行)》,学习了《青海省综合监管平台考核办法》及《社区服刑人员积扣分规则》等,要求社区服刑人员务必严格遵守社区矫正相关规定,严格落实各项制度。
  
   会议最后,司法局领导对社区服刑人员提出,要明确在矫意识、常怀感恩之心,自觉主动接受社区矫正,服从社区矫正机构的教育、监督和管理,严格遵守日常及节假日管理规定等相关要求,并向服刑人员重申了节日期间注意事项,为做好节日期间的管控工作奠定了基础。
  
   此次学习党的十九大精神暨节前集中教育大会的召开,不仅让社区服刑人员了解了十九大精神的内涵和外延,同时进一步提高了社区服刑人员遵纪守法的意识,不断强化社区矫正工作的规范化开展和日常监管力度。
相关链接
  格尔木市司法局首次举行社区服刑人员警告处分宣告仪式
  海南州开展《致社区矫正人员及家属的一封信》活动
  青海省司法厅部署全省各级社区矫正机构参与开展扫黑除恶专项斗争
  多措并举 强化监管——春节假日期间全省社区矫正工作持续安全稳定
  • 主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅办公室 网站维护:厅办公室信息中心
  • 版权所有:青海省司法厅 Copyright 2013-2018 www.qhpf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3 访问次数:34302134