苏荣厅长、张高社副厅长调研西宁市社区矫正工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:社区矫正管理局 供稿:杨宁 发布时间:2017/5/5 16:30:45
 
  
  ~ 5月3日,省司法厅党组书记、厅长苏荣,厅党组成员、副厅长张高社一行赴西宁市湟源县调研社区矫正等基层司法行政工作开展情况。苏荣一行实地查看了大华镇司法所、红土湾村、万安街社区、城关一小和县社区矫正中心工作开展情况,听取了市县两级工作汇报,并就进一步做好社区矫正、人民调解等基层司法行政工作提出了工作要求。
   苏荣对西宁市、湟源县司法行政工作给予充分肯定,他指出,市县两级党委政府高度重视司法行政工作,采取务实举措,不断加大投入,夯实工作基础,扎实开展工作,取得了良好成效。
   苏荣强调,司法行政机关要牢固树立围绕中心、服务大局的理念,自觉将司法行政工作放到党委政府推进平安建设、法治建设的总体部署中,进一步创新工作机制,着力在推动基层司法行政工作规范化、专业化、信息化建设上狠下工功夫,不断提升业务能力和服务水平,发挥好职能作用。要积极服务经济社会发展,履行好首要责任,与全县、全市、全省发展同频共振,为营造良好发展环境作出应有贡献。要积极服务社会和谐稳定,发挥人民调解、社区矫正等职能优势,主动参与党的十九大、省第十三次党代会等重大事件、重要节点的矛盾纠纷排查化解等工作,维护好社会和谐稳定。要积极服务社会民生,积极推进公共法律服务体系建设,建设实体平台和网络平台,为群众提供“一站式”的法律宣传、法律援助、公证、司法鉴定等公共法律服务,打通服务民生的“最后一公里”。
相关链接
  全省社区矫正安置帮教工作推进会召开
  省高级人民法院 省人民检察院 省公安厅 省司法厅 联合举办“全省社区矫正工作衔接配合管理培训班”
  省司法厅部署开展全省社区矫正“百日安全”专项活动
  省司法厅召开2017年上半年全省社区矫正工作动态研判分析会