青海省召开法院与司法行政机关社区矫正信息化联网工作联席会
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:社区矫正管理局 供稿:杨宁 发布时间:2018/3/21 11:13:42
 
  
   根据《最高人民法院办公厅 司法部办公厅关于开展全国法院与司法行政机关社区矫正信息化联网扩大试点工作的通知》(司办通〔2017〕138号)精神,将青海省列为第二批全国法院与司法行政机关社区矫正信息化联网试点地区。
   3月20日,省高院、省司法厅召开法院与司法行政机关社区矫正信息化联网工作联系会议,就加强组织领导,落实信息化联网试点工作主要任务和要求进行安排部署。省高院审监庭、刑一庭、审信处,省司法厅社区矫正管理局、信息中心及相关技术人员参加会议,会议由省司法厅社区矫正管理局局长李锦主持。
   会上,传达学习了《最高人民法院办公厅 司法部办公厅关于开展全国法院与司法行政机关社区矫正信息化联网扩大试点工作的通知》精神,研究讨论了我省法院与司法行政机关社区矫正信息化联网试点工作实施方案,同时,为进一步加强信息化联网试点组织领导,成立了由省司法厅分管领导担任组长,省高院审监庭、省司法厅社区矫正管理局负责同志为副组长,省高院刑一庭、审信处、审监庭,省司法厅办公室、社区矫正局、信息处等为成员的工作组及办事机构,明确了信息化联网试点地区、时间进度、工作职能、任务分工、技术标准等事宜。
   会议要求:一要建立省高院、省司法厅社区矫正信息化联网试点联系会议制度,定期通报工作联网试点情况,加强协同联系,共同研究解决问题。按照推动试点工作的总体要求和目标任务进一步细化完善我省实施方案,对照联网需求和时间节点逐步有序开展联网需求调研、部署联网研发工作、联网调试运行和联网推广运行。二要按照“统筹规划、试点先行、整体推进”的原则,在省内确定1-2个试点县(区)级人民法院与司法局开展联网试运行,并逐步扩大,做到边应用、边完善、边立制。三要按照实施方案步骤,精心组织实施联网试点工作,根据推进落实进度分别向最高人民法院审判监督庭和司法部社区矫正管理局汇报工作进展情况,做好我省社区矫正信息化的自查、自评和全国的迎检验收。四要强化工作保障。按照我省实施方案,充分发挥组织领导及办事机构作用,根据人员变动及时调整组成人员,坚持司法行政机关牵头组织实施、人民法院紧密配合、技术力量全面参与的工作机制,要根据实施方案确定的软硬件经费保障分工要求,切实保障社区矫正信息化联网所需的硬件设备、软件开发及对接经费等工作经费,确保我省联网试点工作顺利开展。
相关链接
  省司法厅建立清单式管理工作机制 强化社区矫正日常执法监督管理
  省司法厅建立清单式管理机制 构建社区矫正集中执法新模式
  弘扬宪法精神 筑牢宪法根基 ——省司法厅社区矫正管理局制发关于组织 社区服刑人员学习《宪法修正案》的通知
  省特殊人群服务管理专项组被评为 “2017年度综治(平安建设)目标考核优秀专项组”
  • 主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅办公室 网站维护:厅办公室信息中心
  • 版权所有:青海省司法厅 Copyright 2013-2018 www.qhpf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3 访问次数:34223346