青海省司法厅召开学习党的十九大报告研讨会
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅直属机关党委 供稿:厅直属机关党委 发布时间:2017/11/8 17:50:32
 
  
  10月26日上午,青海省司法厅党组召开学习党的十九大报告心得交流研讨会,厅党组成员及监狱管理局、戒毒管理局、厅机关各处(室)局负责同志参加了研讨会。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入司法行政事业,为司法改革取得新进展、民主法治建设取得新成就贡献力量。
   会议强调,要坚定不移地用十九大精神指导司法行政工作实践。一要牢牢把握司法行政工作的正确方向。坚持不懈地用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,保持高度的政治清醒和政治自觉,切实担负起中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者的职责使命。二要切实肩负起时代的责任和使命。坚持把公平正义作为司法行政工作的核心价值追求,把维护人民合法权益作为司法行政工作的根本出发点和落脚点,依法保护好人民群众合法权益,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要努力开创司法行政工作新局面。要围绕中心服务大局,主动自觉地把本职工作融入“两个奋斗十五年”的大局中去谋划、来推进,建立完善公共法律服务体系,加大普法宣传力度,深化司法体制综合配套改革,加强预防和化解社会矛盾机制建设,强化执法规范化建设,充分发挥法治在国家治理中的引领作用。
   会议要求,全省司法行政系统要从三方面深入学习宣传贯彻好十九大精神。一要学好原文,学懂原理,在掌握精神实质上、领会核心要义上做功课;二要做好宣传,扩大宣传面,把学习引向深入、引向基层,努力在提高认识、武装头脑上下功夫;三要抓好贯彻,学以致用,在理论指导实践、推动工作上见成效,迅速掀起全省司法行政系统学习宣传贯彻十九大精神的高潮。
相关链接
  司法部发出通知 要求 各级司法行政机关认真学习贯彻党的十九大精神
  深入学习贯彻十九大精神 全面加强律师行业党建工作 全国律师行业党委成立 熊选国任党委书记并对律师党建工作作出部署
  司法厅安全稳定工作接受部检
  喜庆十九大   普法在行动 全省普法工作者畅谈全民普法愿景