苏荣调研海南省司法行政工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅法律援助管理局 供稿:厅法律援助管理局 发布时间:2017/12/20 8:17:59
 
  
  11月29日至12月2日,省司法厅厅长苏荣、副厅长刘伯林等一行调研海南省司法行政工作。海南省司法厅副厅长陈国庆陪同调研。
  苏荣厅长一行实地考察了琼海市司法局法律援助中心、仲裁委法律援助工作站,详细了解法律援助、公共法律服务体系建设和社区矫正工作等开展情况,并召开座谈会,听取有关情况介绍,观看社区矫正入矫宣传片;重点考察了三亚市旅游纠纷人民调解委员会工作情况,并深入了解旅调委运行机制、人员情况和经费保障等问题。在三亚市监狱、三亚市强制隔离戒毒所调研中,苏荣厅长一行查看了服刑人员和戒毒学员的生产、生活、学习、文体等场所,并就监狱戒毒人民警察队伍建设、监所管理、信息化建设、经费保障、企业生产收益等进行座谈交流。
  调研中,苏荣厅长简要介绍了青海省情和司法行政工作,并对海南省司法厅在学习调研中给予的大力支持表示衷心感谢。他说,海南省司法行政工作在服务民生、经费保障、信息化建设、监所管理教育、构建公共法律服务体系建设等方面勇于创新,卓有成效,这些好的经验和做法对推动青海省司法行政工作有很好的借鉴和推动作用。海南省司法厅陈国庆副厅长说,海南和青海虽然相隔较远,地域文化有较大差异,但两省司法行政工作同属关键发展期,多年来青海法律援助工作在队伍建设、监所改造管理、便民服务、经费保障等方面创造了许多成功的经验和做法,也取得了各级党委政府认可、群众信赖、各项司法行政工作创新发展的良好局面,值得海南学习借鉴。希望两省加强交流合作,取长补短,携手共进,共同将两省的司法行政事业推向更高台阶。
相关链接
  青海省司法厅成功举办 全省司法行政系统公文处理及保密培训班
  苏荣厅长到西宁市宣讲党的十九大精神 调研公共法律服务工作
  我省法律援助业务骨干 及管理干部培训班圆满结束
  青海省人民调解员协会连续获殊荣