当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
司法厅参加全省政法系统庆祝改革开放40周年主题演讲比赛勇夺冠军
来源:省司法厅 作者:直属机关党委 发布时间:2018年11月19日
  
  为隆重庆祝改革开放40周年,展现40年来我省政法战线取得的丰硕成果,进一步振奋精神、鼓舞斗志,奋力开辟新时代政法事业新境界,11月16日省委政法委组织了以《忆40载峥嵘历程•谱新时代奋进华章》为主题的全省政法系统庆祝改革开放40周年演讲比赛。司法厅选送的三名参赛选手分获一等奖、三等奖和优秀奖。

  厅党组高度重视本次比赛,从筹备初期,多次召集监狱、戒毒、律师及厅机关相关部门负责人开会,研究演讲内容、视频制作、人员选派等事项。厅党组成员、副厅长刘伯林多次对演讲参赛工作进行指导,厅直属机关党委以高度的政治责任感和使命感,本着讲好改革开放40年来司法行政事业发展取得的伟大成就;讲好司法行政系统老一辈党员干部奋力推进司法行政事业发展的感人故事;讲好司法行政系统新一代青年党员民警的良好精神风貌的要求,积极筹备、精心组织,一举夺得好成绩。

  来自全省政法系统的15名参赛选手参加了本次比赛,活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。司法厅参赛选手蒋英肖以《敢做敢为敢担当,谱写戒毒新篇章》为题,讲述了全省戒毒民警在劳教制度废除后,承担强制隔离戒毒重任中推进毒品治理、深化禁毒战争的感人事迹,斩获本次比赛一等奖;选手唐锦以《春风化雨,砥砺奋进建新功》为题,生动讲述了老一代监狱工作者献了青春献终身,献了终身献子孙的奉献精神,讴歌了新时代监狱人民警察依法治监、规范执法,不断探索罪犯改造新路径、新方法的无悔追求,以排名第四的好成绩荣获三等奖;选手薛珊琥以《风正劲足好扬帆,勇立潮头歌大风》为题,讲述了我省优秀律师为维护社会公平正义做出的骄人成绩,荣获优秀奖。

      
相关链接
  甘肃省司法厅一行调研我厅 信息化建设工作
  甘肃省司法厅一行调研我厅 信息化建设工作
  省司法厅召开“建设法治青海研究” 课题推进会
  马田瑜主持召开基层民警代表座谈会
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: