刘伯林督导检查监所节日维稳工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅直属机关纪委 供稿:厅直属机关纪委 发布时间:2018/4/12 10:06:55
 
  
  4月5日,省司法厅副厅长刘伯林对省监狱管理局、省戒毒管理局、省女子强戒所、省女子监狱节日期间安全维稳工作进行督导检查。
  在省监狱管理局指挥中心,刘伯林通过视频会议系统逐一对每个监狱领导带班值班情况进行检查,根据各监狱实际情况,有针对性提出指导意见和工作要求,并代表厅党组对各监狱值班备勤民警致以节日的问候。在省戒毒管理局,刘伯林副厅长通过电话连线各强戒所带班领导,细致了解民警值班备勤情况,提出具体要求。在女子强戒所和女子监狱,刘伯林副厅长实地查看了监所指挥中心工作情况,与带班领导进行座谈。
  刘伯林强调,做好安全稳定工作是全省监狱戒毒系统的首要政治任务,广大监狱戒毒民警要认真贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,突出主责主业,坚持治本安全观,树立正确的宗旨意识、责任意识、纪律意识、值班意识,努力做到认识到位、责任到位、措施到位。刘伯林要求,各监所带班领导要多深入基层监区大队指导一线民警正确履职,要善于发现问题、解决问题,举一反三,始终把经常性的安全生产检查和隐患排查作为重要手段,采取集中排查整治和基层单位自查自纠相结合,及时排查消除各类安全隐患和漏洞;要充分发挥信息化建设的优势,突出指挥中心排查隐患、重点监控、信息传递、执勤值守、报警处置的中枢职能地位,实行全天候、全覆盖的管理运行模式,确保节日期间和今后时期的监管安全持续稳定。
相关链接
  省司法厅部署乡村振兴战略规划编制工作
  刘天海赴省格尔木强制戒毒所调研
  省司法厅部署乡村振兴战略规划编制工作
  省司法厅2017年绿化工作再获优秀