当前位置: > 司法鉴定 >  > 新闻细览
省司法厅下放司法鉴定管理权限提升管理服务效能
来源: 作者: 发布时间:2018年6月20日
  
  为贯彻落实国务院、省人民政府关于简政放权、放管结合、优化服务改革的总体部署和《司法部关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》,进一步深化司法鉴定管理体制改革,近日,省司法厅印发《关于下放部分司法鉴定管理权限的通知》,将部分司法鉴定管理权限下放各市、自治州司法局行使。

  下放至市、自治州司法局的司法鉴定管理权限共两项,分别是司法鉴定机构申请变更名称、住所、法定代表人、机构负责人、资金数额等事项的登记工作和司法鉴定人申请变更姓名、专业技术职称或者行业资格、执业机构(限在本区域内)等事项的登记工作。管理权限下放后,市(州)司法局司法鉴定管理职责共有司法鉴定执业登记初审、司法鉴定变更登记审核、司法鉴定延续注销登记初审、司法鉴定执业监督管理、司法鉴定投诉案件调查处理和行政处罚等五大类十五项。

  下放司法鉴定管理权限,是省司法厅创新行政管理理念和管理方式的具体体现,更是优化司法鉴定管理服务改革的重要举措。管理权限下放后,有利于进一步明晰省市两级司法行政机关司法鉴定监管工作职责,强化市(州)司法局属地管理职能,简化审批手续,提升服务效率,方便管理服务对象就近办事。
相关链接
  刘宁调研全省司法行政工作时强调 要更好满足人民群众对民主法治公平正义的新需求
  省司法厅组织专家对我省首家环境损害司法鉴定机构进行现场评审
  司法援助促扶贫 为民解忧办实事
  厅司法鉴定管理局党支部前往互助县刘家庄村慰问看望驻村扶贫干部
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: