青海省人民调解员协会连续获殊荣
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅基层工作指导处 供稿:厅基层工作指导处 发布时间:2017/12/20 8:20:49
 
  
  日前,中华全国人民调解员协会下发关于表彰人民调解宣传工作先进集体的决定,青海省人民调解员协会和西宁市城北区司法局等14个县级司法局榜上有名,这是青海省人民调解员协会连续四年获得全国性表彰。
  近年来,在中华全国人民调解员协会的部署和省司法厅的大力指导下,全省各级司法行政机关和人民调解员协会充分利用各种宣传媒介,大力开展人民调解宣传工作,进一步提升了人民调解工作社会影响力和群众知晓率。一是开展多种形式的宣传活动。全省司法行政机关和人民调解组织利用关键节点和专项宣传活动,以群众喜闻乐见的形式宣传人民调解法和相关法律知识,主动搭建与群众的联系平台,一年来,全省各级司法行政机关和人民调解组织开展宣传活动5165场次,群众受教育面达 1808948人次。二是借助报刊的影响力开展宣传工作。提炼、选树人民调解工作亮点和人民调解先进典型,在《青海日报》、《青海法制报》等报刊上刊发,人民调解工作日益受到广大群众的关注。三是利用新媒体宣传推广人民调解工作。通过制作人民调解微电影、微信公众平台宣传人民调解工作的比较优势,引导广大群众遇到纠纷时第一时间选择人民调解。四是切实发挥《人民调解》杂志宣传人民调解工作的主阵地、主渠道作用。为各级司法行政机关和广大人民调解员指导、推动人民调解工作创新发展提供了学习借鉴。2017年,全省《人民调解》杂志征订数达到3691册,征订量连续三年保持在3500册以上,《人民调解》杂志成为广大司法行政工作人员和人民调解员了解最新理论成果、获取方法经验、创新引路的重要渠道。
相关链接
  苏荣调研海南省司法行政工作
  我省法律援助业务骨干 及管理干部培训班圆满结束
  西宁市扎实推进司法所建设
  西宁市开展 “模范司法所 优秀司法所长”评选活动