省司法厅召开第三季度经费支出情况通报会
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅计财装备处 供稿:厅计财装备处 发布时间:2017/12/5 8:47:52
 
  
  近日,省司法厅组织召开2017年第三季度经费支出情况通报会。厅机关各处室(局)负责人及相关人员参加会议。厅党组成员、副厅长左旭明参加会议并讲话。
  
  会议通报了第三季度各处室(局)专项经费使用和具体项目执行情况,提出厅机关内部控制制度建设的安排意见,并对政府采购工作中采购项目计划、申报、实施等环节注意事项进行了解读。
  
  前三个季度厅机关项目经费支出占比达全年78.06%、较去年预算执行力度有了明显提高,左旭明对此给予充分肯定,要求厅属各部门要强化认识,加强专项经费管理使用,切实将专项资金管理和日常业务工作紧密结合起来,把有限的资金用在“刀刃上”,努力推动司法行政工作健康发展。
  
  左旭明就做好四季度预算执行及2018年预算工作提出了要求:一要厅计财处要加强与各业务处室的沟通和协调,执行好第四季度预算,切实提高资金使用效益,杜绝超预算支出现象发生。二要律公处和律师协会协调管理好涉法涉诉经费,做到经费使用合理合规。三要做好2018年预算申报,科学合理安排项目,全面落实预算管理制度、落实零基预算。四要各处室要紧密配合计财处会同第三方建设好厅机关内控制度,提高预算执行率,实现零基预算。五要继续加强政府采购工作,规范采购程序,早立项早申报,规避采购过程中出现的不合规问题,加快政府采购支出进度。六要要优化资金支出结构,全面提高经费使用绩效,有效解决目前厅机关专项经费支出结构单一、支出项目分布不均衡,资金耗费过度集中等问题。
相关链接
  以十九大精神为引领 开创司法行政工作新局面
  省司法厅坚持领导带头全员参与 掀起学习贯彻十九大精神热潮
  刘伯林赴黄南州督察公证改革
  我厅高原美丽乡村共建工作圆满完成