海南州开展《致社区矫正人员及家属的一封信》活动
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:海南州司法局 供稿: 发布时间:2018/2/6 15:49:41
 
  
   为了加强春节期间社区矫正监管安全工作,切实提高社区服刑人员遵守各项监管规定的自觉性,海南州司法局印发了藏汉双语《致社区矫正人员及家属的一封信》,提出了希望、送去了新年祝福。
  
  希望社区服刑人员,加强宪法和法律法规知识的学习,不断增强法律意识,遵守各项法律、法规、规章和制度,做到慎独、慎微、慎交、慎行;培养自食其力的品德和技能,做到吃苦、耐劳、好学、勤俭;积极参加各种公益劳动和对社会有意义的活动,知恩、感恩、仁爱、回报。
  
  希望广大社区服刑人员家属,一如继往的配合做好社区服刑人员的督促和帮教工作,要用真情去呼唤,用真情去教诲,用真情去关爱,帮助他们树立正确的人生观和价值观,帮助他们树立重新做人的信心,培养社会责任感、集体观念和法律意识,使他们尽早从过去中悔悟过来,洗新革面,弃旧图新,用自己的双手去开创美好的明天!
  
  希望社区服刑人员,在新的一年里不辜负党和政府的关心、爱护和信任,不辜负矫正、帮教工作人员的谆谆教导,不辜负亲朋好友的殷切期望,做一个合格的公民,做一个对社会有意义的人!
相关链接
  省司法厅安排部署春节及“两会”期间 社区矫正和安置帮教安全稳定工作
  格尔木市司法局首次举行社区服刑人员警告处分宣告仪式
  学习党的十九大精神 争做新时代守法公民 ——城西区组织召开社区服刑人员学习党的十九大精神暨集中教育大会
  青海省司法厅部署全省各级社区矫正机构参与开展扫黑除恶专项斗争