青海省司法厅成功举办
全省司法行政系统公文处理及保密培训班
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2017/12/19 10:40:09
 
  
  为认真学习贯彻新修订的《党政机关公文处理工作条例》,掌握最新《党政机关公文格式》的内容与要求,推动全省司法行政系统公文处理工作科学化、规范化,进一步提高司法行政系统保密意识及公文处理、政务信息报送水平,省司法厅于12月14日至15日举办了为期2天的全省司法行政系统公文处理及保密培训班。
  在开班仪式上,厅党组成员、副厅长左旭明总结了近年来全省司法行政系统办公室工作取得的进步,指出了办公室工作在“三服务”方面存在的不足,并对今后工作提出了明确要求。一要讲规矩。各级司法行政机关一定要树立规矩意识、纪律意识,抓规范、抓督查、抓落实,严格执行请示、报告、送阅等规定程序,认真落实“710”工作制度,不断增强保密意识,向规矩要成效,推动办公室工作上台阶。二要抓学习。文秘人员要把学习作为提升自身素质和能力的永恒主题,持之以恒抓好业务能力知识和专业知识学习,不仅要成为本岗位的专家里手,更要成为一专多用的复合型人才。同时,还要树立大局意识、团结协作意识,齐心协力做好办公室工作。三要有担当。办公室工作人员要把敬业奉献作为一种人生追求;要把甘居幕后作为一种工作常态;要把淡泊名利作为一种职业操守,找准定位,摆正心态,积极主动地投身工作。
  本次培训邀请省内公文处理和保密工作方面的专家为大家授课。内容包括保密知识、《党政机关公文处理工作条例》、公文处理与写作、政务信息写作及处理等。此外,还重点学习了苏荣厅长在司法行政系统十九大精神学习培训班上的辅导讲座和“710”工作制度等。各市、自治州司法局,部分县司法局,监狱管理局、戒毒管理局及各监狱、强制隔离戒毒所办公室文秘人员、涉密人员及部分写作人员,厅机关各处室局、直属单位从事文秘、涉密人员共86人参加了培训,厅机关各处(局)室主要负责人参加保密知识培训。涉密人员参加了上岗证考试。培训期间,还向培训人员征求了对厅办公室工作的建议。培训人员认为,这次培训突出实战,接地气,实用、管用,学到了不少公文写作、信息报送和保密等知识,对今后工作大有裨益。
相关链接
  果洛州组织法治宣传专员学习十九大精神
  门源县宣传十九大精神 暨法治宣传志愿者服务行动启动
  苏荣厅长到西宁市宣讲党的十九大精神 调研公共法律服务工作
  苏荣调研海南省司法行政工作