格尔木市司法局首次举行社区服刑人员警告处分宣告仪式
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:格尔木市司法局 供稿: 发布时间:2018/1/31 15:51:21
 
  
  为严格刑罚执行,增强警告处分的严肃性,充分发挥警示教育作用,切实增强对社区服刑人员的管控力度,防止社区服刑人员发生脱管、漏管和重新犯罪,1月24日下午,格尔木市司法局首次举行社区服刑人员警告处分宣告仪式。此次宣告仪式由格尔木市司法局副局长朱晓丽主持,邀请市检察院监所检察科检察官和派出所民警参加。金峰路、黄河路司法所社区服刑人员参加宣告仪式。
  
   宣告仪式上,工作人员首先宣读了对社区服刑人员给予警告处分的法律依据和违反社区矫正规定的警告决定书。随后,组织社区服刑人员观看了《珍惜自由——社区服刑人员收监执行警示教育片》和《青海省社区服刑人员入矫教育专题片》。
  
  最后,朱晓丽副局长对社区服刑人员提出几点要求:一要从思想上明确身份,摆正位置,认罪悔罪,改恶从善;二要主动接受监督管理和教育,明确矫正期间的各项管理规定,及时汇报思想动态;三要把刑期当学期,努力学习法律、文化、技术等知识,不断提高学法意识,增强自我保护的能力。她指出,今后要严格规范社区矫正管理规定的执行,增强社区服刑人员服从管理的意识,彰显社区矫正执法严肃性,减少和杜绝重新犯罪,为维护社会和谐稳定作出积极的贡献。
相关链接
  省司法厅社区矫正管理局党支部 召开2017年专题组织生活会
  省司法厅安排部署春节及“两会”期间 社区矫正和安置帮教安全稳定工作
  海南州开展《致社区矫正人员及家属的一封信》活动
  学习党的十九大精神 争做新时代守法公民 ——城西区组织召开社区服刑人员学习党的十九大精神暨集中教育大会