省委召开全省干部大会
坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理的决定
王国生主持并讲话王建军传达中央决定
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:青海日报 供稿:青海日报 发布时间:2017/10/2 12:26:15
 
  
  9月29日,中共中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪及线索移送司法机关依法处理。当晚,省委召开常委扩大会议进行学习传达贯彻。30日下午,省委召开全省干部大会,传达贯彻《中共中央关于对孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。大家一致表示,坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理的决定。
  
  省委书记王国生主持并讲话,省委副书记、省长王建军传达中央决定。
  
  王国生指出,党中央彻查孙政才违纪问题,并做出处理决定,十分及时,英明正确,深得党心军心民心,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和无畏气概,充分体现了我们党坚持在纪律面前人人平等的原则和坚持党中央集中统一领导的权威,充分证明了我们党有信心、有勇气、有能力、有力量将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。对党中央处理孙政才的决定,省委和各级党组织坚决拥护。
  
  王国生强调,要深刻认清孙政才严重违纪问题的危害性、严重性和典型性,深刻领会中央决定的重大意义。党中央彻底查处孙政才严重违纪案,再次证明了我们党具有强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。进一步增强了我们对中国特色社会主义伟大事业的发展信心。只要我们坚定不移跟着党中央走、跟着习近平总书记走,我们党就会越来越坚强,国家就会越来越强大,人民就会越来越幸福。
  
  王国生指出,要以孙政才严重违纪案为反面教材,汲取深刻教训,时时警醒自己。各级党组织和全体党员特别是各级领导干部,一定要把思想和行动统一到党中央精神上来,以孙政才严重违纪案为反面教材,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署,严守党的纪律,时时处处事事向以习近平同志为核心的党中央看齐。一要牢固树立“四个意识”,始终在政治上保持清醒。坚决维护好习近平总书记的核心地位,维护好以习近平同志为核心的党中央权威,把各级干部各界群众更加紧密地团结在党中央周围、团结在习近平总书记周围。二要筑牢思想之“魂”,坚守好共产党人的精神家园。坚守好马克思主义信仰、社会主义和共产主义的理想信念,在任何时候任何情况下都不能动摇。三要增强纪律意识,保持清正廉洁的政治本色。严格遵守党章和党的各项纪律,加强对党章、《准则》《条例》的学习,把严肃党内政治生活落实落细落小,不断增强道德定力、抵腐定力,做到严以修身、严以用权、严以律己,炼就金刚不坏之身,永葆共产党人政治本色。四要扛起治党责任,持续营造风清气正的政治生态。我们既要建设自然上的绿水青山,更要建设政治上的绿水青山,要坚持“两个生态”一起抓、“两个责任”一起扛,持之以恒把十八届六中全会精神贯彻好。当前,要把严和实的要求贯穿于省级人大、政府、政协换届的各环节和全过程,进一步营造风清气正的政治生态。
  
  王国生强调,要把贯彻中央决定精神转化为迎接党的十九大胜利召开的具体行动。要把思想认识统一到中央要求上来,在落实上下功夫、在行动上见成效。认真贯彻省第十三次党代会精神,按照近期召开的全省重点工作推进会等会议的安排部署,把经济发展、环保督察、脱贫攻坚、生态保护等重点工作牢牢抓在手上,集中精力抓好各项任务落实,努力以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根。党的十九大召开在即,国庆、中秋“两节”已经来临,要全力维护社会大局稳定,牢牢把握舆论导向,大力保障市场平稳运行,强化食品药品监管,严格抓好安全生产工作,认真做好应急值守,严格执行纪律规定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。
  
  王国生强调,全省广大干部群众要通过实实在在的干、只争朝夕的干,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央和省委各项决策部署落到实处,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  省委常委,省政协主席,在宁的中央纪委委员,省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席、省法院院长,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体和群众团体、高等院校、在宁的省管企业、中央驻青单位、各市州党政主要负责同志参加会议。(薛军)
相关链接
  我省首届跨省人民调解员培训班开班
  喜迎十九大 砥砺奋进的五年·建设新青海:为家乡点赞
  中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
  人民网评:走进新时代  共赴新征程  迎接新未来