省司法厅专题研究党风廉政建设和反腐败工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅直属机关纪委 供稿:厅直属机关纪委 发布时间:2018/4/12 14:08:22
 
  
  4月10日上午,省司法厅党组书记刘天海主持召开厅党组会议,专题研究厅系统党风廉政建设和反腐败工作。
  会议指出,厅系统各级党组织和全体党员干部要旗帜鲜明地讲政治,不断强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理想信念教育和党规党纪教育,树立全面从严治党永远在路上的理念,不松劲、不停步、再出发,深入推进厅系统党风廉政建设和反腐败斗争。
  会议要求,要锲而不舍地落实好中央八项规定精神和省委省政府若干条措施。全面深刻理解加强作风建设必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,立足司法行政职能,牢牢把握以人民为中心这条主线,创新公共法律服务和法律保障工作,提升法律服务供给能力,优化服务质量和效率,更好地满足人民群众对多层次、多领域、个性化的公共法律服务需求,提升人民群众的获得感幸福感安全感。厅系统各级党组织和纪委要善于发现问题、分析问题、解决问题,切实找出司法行政服务群众中存在的问题,进一步拓宽视野,强化责任,推动工作落实。
  会议强调,要在运用好监督执纪“四种形态”上下功夫,特别是运用好“第一种形态”和“第二种形态”,把纪律的剑牌亮出来,加大函询、约谈、提醒、批评教育、通报批评、诫勉谈话力度,把纪律挺在前面,发现问题及时纠正,防止小错酿成大错。要把功夫下在平时,把工作做在前面,不能有问题抓问题,有举报抓举报,充分体现对每一位同志的严管厚爱和关心保护。
  会议要求,厅系统各级党组织要切实担当全面从严治党主体责任,“一把手”要认真履行第一责任,各级领导班子成员要强化“一岗双责”,纪检干部要认真履行监督执纪问责职责,做到有错必究、有责必问,全体党员干部要带头贯彻落实廉洁自律各项规定。要在建章立制和监督执纪问责上再发力,进一步深化“放管服”改革,健全权力运行机制,强化对权力运行日常监督和党员干部行为的监督检查,推动作风建设向纵深发展。
相关链接
  李嘉瑞检查戒毒场所节日安全稳定工作
  海北州出台深化律师制度改革工作意见
  省司法厅召开厅系统党风廉政建设 和反腐败工作会议
  刘伯林与分管处(室)局签订 党风廉政建设责任书