当前位置: > 活动专题 > 正风肃纪 > 新闻细览
省女子强戒所开展课堂化教学评比活动
来源:省戒毒管理局 作者:赵梦露 发布时间:2018年11月8日
  
  为贯彻落实执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动要求,不断深入推进教育戒治工作,依据《戒毒人员教育矫治纲要》规定。近日,省女子强戒所组织民警专兼职教师开展了课堂化教学评比活动,以此加强教学经验交流,切实促进课堂化教育规范化、标准化、有效化。

  此次课堂化教学评比内容以突出戒毒场所教育工作特色为中心,涵盖禁戒毒知识、法律法规、心理健康、康复训练、疫病防治、安全生产等多方面内容,展现了民警专兼职教师队伍优良的执业能力和教育学水平。参加评比的一线民警认真备课,精心准备,无论从课件选题还是PPT教学课件制作和宣讲,都紧紧结合戒毒人员教育工作实际,以深入浅出的授课方式注重加强课堂互动,激发戒毒人员学习主动性,授课现场气氛活跃,达到了良好的教育效果。

  此次活动要求民警要利用好所内搭建的教学平台,相互学习,不断探索课堂化教学的好方法,努力提升自身教学工作水平,真正成为课堂化教学的行家里手,并把活动成果有效的运用到对戒毒人员的日常教育中,不断推进教育矫治质量迈上新台阶。
相关链接
  省女子强戒所开展民警业务知识技能 专项考核活动
  省西川监狱召开党委中心组 扩大专题学习会
  省门源监狱召开执法规范化建设及 正风肃纪警示教育领导小组会议
  全省司法行政系统 执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动专刊(八)
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: