青海省司法鉴定机构资质认定认可
专业技术人员培训班在天津举办
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:司法鉴定管理局 供稿:司法鉴定管理局 发布时间:2017/10/16 17:17:31
 
  
  为进一步加强我省司法鉴定机构资质认定认可专业技术队伍建设,9月24日至27日,省司法厅联合国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所,在天津举办青海司法鉴定机构资质认定认可专业技术人员培训班。各市(州)司法局司法鉴定管理干部、各司法鉴定机构质量管理人员共43人参加培训。厅党组成员、副厅长张高社,国家认监委研究所所长刘宗德出席了培训班开班式并代表省司法厅和研究所签订了2017年度青海省司法鉴定机构资质认定认可技术合作协议。
  在开班仪式上,张高社强调了开展司法鉴定机构认证认可工作对于转变司法鉴定管理职能和监管方式,全面提升司法鉴定质量的重要意义。他要求,全省各级司法行政机关和各司法鉴定机构要切实提高思想认识,强化工作责任,不断健全完善鉴定质量全程监控机制,持续加强质量建设,确保鉴定意见的科学性、准确性和可靠性。他希望,全体参训学员珍惜学习培训机会,端正学习态度,充分利用培训班这一学习交流平台,主动向授课老师和同行业专家请教交流工作中遇到的问题,做到学有所思、学有所获、学有所成,努力实现知行合一。
  刘宗德简要回顾了2012年以来研究所和青海省司法厅在司法鉴定质量发展方向上取得共识,长期密切合作,加强司法鉴定质量水平和技术能力方面的做法和成效,强调了新形势下推进检验检测机构资质认定认可工作面临的形势任务和发展机遇,并希望青海司法鉴定机构能够积极参与检验检测行业改革发展,整合优势资源,转变目标定位,分地区、分类别扶弱固强,全面提高司法鉴定质量管理水平,为服务“一带一路”打下坚实基础。
  此次培训特邀国家级评审专家、新版检验检测机构资质认定、司法鉴定等多项国家评审准则及补充要求的起草人孙克江老师担任主讲,并对受训人员进行了统一考试,为合格人员颁发检验检测机构资质认定内审员证书。培训班还邀请国家级资质认定认可机构天津津实司法鉴定中心负责人介绍了加强鉴定质量管理方面的做法和经验,并组织学员赴天津津实司法鉴定中心实地观摩学习。
相关链接
  青海省法治宣传教育骨干培训班 在厦门大学举办
  落实“一联双帮三治”工作机制 推动结对村脱贫攻坚向纵深发展
  省司法厅安排部署今冬明春绿化区 秋季林分改造及冬灌护林防火工作
  青海司法厅圆满完成司法部安全稳定 专项督察迎检工作