左旭明到海东市宣讲党的十九大精神
调研公共法律服务工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2018/1/2 8:39:55
 
  
  根据厅党组的工作安排,12月27日,省司法厅党组成员、副厅长左旭明深入海东市民和县调研公共法律服务体系建设工作,并为基层司法行政工作人员宣讲党的十九大精神。
  左旭明一行实地走访了县司法局、县公共法律服务中心、社区矫正中心、松树乡湖拉海村法制广场、巴州镇司法所,与基层工作人员亲切交谈,详细了解机构设置、人员配备、工作开展等情况;与市、县两级司法局领导和工作人员座谈,认真听取工作汇报,深入了解工作中存在的困难和问题。对海东市和各县司法局、司法所,面对基层司法所人员不足困难,不等不靠,主动作为,创新举措,利用新媒体推动公正法律服务工作给予了充分肯定。
  在宣讲会上,左旭明结合司法行政业务实际,以“不忘初心 牢记使命”主题,围绕“什么是共产党人、入党为什么、共产党人要有觉悟”三个问题,对党的十九大精神作了解读。
  左旭明强调,学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是长期的政治任务,全省司法行政系统要结合“大学习”“大调研”“大讨论”活动,不仅把精神学习好,还要把精神落实好,不忘初心,牢记使命,努力开创司法行政工作新局面。一要加强理论武装。必须把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的看家本领,在实践中加深对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,不断以科学理论武装头脑。二要强化实践历练。要大力提倡特别务实之风,学习十九大精神、实践习近平新时代中国特色社会主义思想,重在落实,要把所学所悟所思用在实际工作上,不断增强理论指导实践的能力,在实干中综合提升思想精神境界。三要严肃的党内政治生活。严格执行《准则》《条例》,用好批评和自我批评的有力武器。要时刻把思想作风是否扎实、党性是否纯洁放在心上,自觉和党章、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、英雄楷模对标,以良好的党内生活生态促进觉悟的提高。
相关链接
  湟源县对社区服刑人员开展警示教育
  全省司法行政系统民族团结进步创建 专题片(微视频)评比暨交流培训班结业
  青海省司法鉴定协会第二次会员代表大会成功召开
  我省出台《关于贯彻落实国家机关 “谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》