共和县举办
新任人民调解调委会主任业务培训班
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:共和县司法局 供稿:共和县司法局 发布时间:2018/1/11 17:57:04
 
  
  为提高新任调委会主任业务水平,加强人民调解工作的规范化建设,提升人民调解工作质量, 2017年12月28日至29日,共和县举办新任人民调解调委会主任业务培训班。全县各司法所、村(居)人民调解委员会主任共140余人参加培训。
   培训班上,授课老师通过引用具体事例就建立健全人民调解组织队伍建设、人民调解文书规范制作、调解技能及应把握的原则进行了全面讲解。同时,要求各调委会主任在调解工作中一定要注重工作方式方法,不断更新专业知识和调解技巧,防止矛盾纠纷恶化升级,在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益。培训期间,全体参训人员实地观摩共和县人民调解中心、公共法律服务中心和社区矫正中心。
   通过培训,提高了新任调委会主任的法律水平、文化水平和调解工作技能,增强了调解员深入推进社会矛盾化解、社会管理创新的责任感和紧迫感。大家纷纷表示,回去后一定将学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中去,进一步提高调解工作的针对性和实效性,确保矛盾不出村(社区),消除在萌芽状态,为维护社会和谐稳定作出自己应有的贡献。
相关链接
  我省出台《关于贯彻落实国家机关 “谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》
  海南州出台 《进一步加强基层司法所建设管理工作意见》