苏荣厅长到西宁市宣讲党的十九大精神
调研公共法律服务工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2017/12/19 16:22:50
 
  
  根据省委工作部署,省司法厅党组积极开展“大学习、大调研”活动。12月14日,省司法厅党组书记、厅长苏荣深入西宁市城西区、城北区调研公共法律服务体系建设工作,为全市基层司法行政工作人员宣讲党的十九大精神。
   苏荣厅长一行实地走访了城西区公共法律服务中心、古城台公共法律服务站、殷家庄公共法律服务室、城北区司法局、马坊东公共法服务室等,与基层工作人员亲切交谈,详细了解机构设置、人员配备、经费保障、工作开展等情况;认真听取市司法局、城北司法局工作汇报后,对西宁市公共法律服务体系建设工作给予充分肯定。
   在宣讲会上,苏荣厅长结合司法行政业务实际,围绕“学什么、怎么办、靠什么”三个问题,对党的十九大精神作了全面系统、重点突出的解读,就全省司法行政系统如何贯彻落实十九大精神提出了明确要求。苏荣厅长强调,一要提高站位,牢记使命,肩负责任。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会思想武装头脑、指导实践,时刻保持高度的政治清醒和政治自觉,把讲政治作为第一要求,把人民对美好生活的向往作为第一目标,守好维护社会公平正义的最后一道防线,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。二要补齐短板,抓住重点,攻坚克难。要把学习宣传十九大精神的热情转化为干事创业的动力,在工作中始终贯穿学习十九大这条主线,紧盯公共发法律服务体建设不健全、司法行政工作改革滞后、信息化落后等工作短板,谋思路、想办法、出实招、破难题,聚焦法律服务不平衡不充分的问题,加快推进公共法律服务体系建设。三要强化保障,夯实根基,增强本领。要积极向当地党委政府汇报,加大对司法行政基层一线人、财、物保障力度,推进执法规范化、队伍专业化、管理精细化、运行标准化建设,努力提高学习能力、执法能力、法律服务能力、群众工作能力、社会沟通能力和运用信息化能力,切实增强工作执行力,不断满足人民群众对更加美好生活的向往,为推进法治青海建设作出新的更大贡献。
相关链接
  门源县宣传十九大精神 暨法治宣传志愿者服务行动启动
  青海省司法厅成功举办 全省司法行政系统公文处理及保密培训班
  苏荣调研海南省司法行政工作
  我省法律援助业务骨干 及管理干部培训班圆满结束