2017年国家司法考试(青海考区)胜利收官
刘宁同志前往考点巡考
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅政治部 供稿:厅政治部 发布时间:2017/9/18 16:47:56
 
  
  9月16日、17日,2017年国家司法考试(青海考区)组织实施工作平稳、安全、顺利、有效完成,最后一次国家司法考试(青海考区)圆满收官。省委副书记、省委政法委书记刘宁,省人民检察院检察长訚柏前往青海师范大学考点巡考。在听取省司法厅关于国家司法考试组织实施工作的情况汇报后,刘宁充分肯定了近年来我省司法考试工作取得的成效。他指出,国家司法考试制度实施以来,省司法厅会同省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅等有关部门,周密安排部署,精心组织实施,抓好责任落实,圆满完成了历次考试组织实施工作,确保了青海考区连续15年“零差错”“零投诉”“零违纪”,为法治青海建设选拔了大批合格的法律职业人才,有效推动了青海法治进程。
  刘宁强调,组织实施好国家司法考试,是提高我省法律专业人员素质、储备法律专业人才的重要途径,是壮大政法队伍,深化法治青海建设的迫切需要。各有关部门要高度重视,进一步提高责任意识,认真做好各项组织实施工作,为考生营造公平公正良好的考试环境,确保国家司法考试安全有效顺利进行。明年,国家统一法律职业资格制度改革正式启动,我省法治人才培养和储备将面临新的机遇和挑战,全省各级司法机关要高度重视,提前部署,做好宣传,为考试制度调整做好充分准备,积极推进国家统一法律职业资格制度改革在青海落地。
  刘宁一行巡考了近10个考场,各考场秩序良好,各项保障措施严谨高效。今年我省司法考试考点设在青海师范大学新校区,共设107个汉语考场,9个藏语考场。3367人报名参加了青海考区的考试,较上年增长22.75%,增幅居全国第一。实际参考人数为2360人,缺考1007人,参考率为70.1%。国家司法考试制度实施15年来,我省共有2.01万人报名,1.64万人参加考试。此次考试中考生年龄最大的64岁,最小的19岁。去年我省积极争取司法部政策支持,设立藏文考点考场,激发了更多藏文考生参加考试的积极性,为解决全省藏区法律职业人才匮乏的问题开辟了新渠道。

  
   
相关链接
  省司法厅召开2017年国家司法考试(青海考区) 领导小组成员单位联席会议
  省司法厅召开国家司法考试 组织实施工作会议