当前位置: > 综合资讯 > 政策解读 > 新闻细览
解读:“数字法治、智慧司法”信息化体系究竟咋回事?
来源:青海司法行政在线公众号 作者:青海司法行政在线公众号 发布时间:2018年11月16日
  
  为深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想和全国网络安全和信息化工作会议精神,司法部决定运用云计算、大数据和人工智能等新技术开展“数字法治、智慧司法”信息化体系建设,提升全面推进依法治国实践的能力和水平。

  目标明确:到2019年底,初步建成“数字法治、智慧司法”信息化体系,形成“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”的信息化新格局。

  



  所谓“12363”就是:着力搭建全国司法“一朵云”“两平台”“三入口”的新一代信息化体系架构,持续建设六大类业务系统,构建三大支撑体系。

  



  “数字法治、智慧司法”的构建构建蓝图已经绘就,从2018年6月至2019年12月,司法系统将按照调研和准备、建云和迁云、数据整合和建设三个阶段完成全部工作任务。

  新时代,改变的是我们运用高科技和大数据不断升级的工作能力和水平,不变的是我们全面推进依法治国和服务人民群众的心。

  “数字法治、智慧司法”,让我们拭目以待!
相关链接
  省级人民监督员应邀参加“走进12309 检察为民新体验”检察开放日活动
  图说《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》
  刘宁在推进“放管服”改革座谈会上强调 推进“放管服”改革走深走实 不断满足人民日益增长的美好生活需要
  我省机构改革拉开大幕 青海省生态环境厅挂牌成立 刘宁出席仪式并揭牌
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: