我省法律援助业务骨干
及管理干部培训班圆满结束
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅法律援助管理局 供稿:厅法律援助管理局 发布时间:2017/12/20 8:19:25
 
  
  11月27日至12月2日,省司法厅在海南省政法职业学院举办全省法律援助业务骨干及管理干部培训班。省司法厅厅长苏荣、副厅长刘伯林分别作专题讲座。
  这次培训旨在用十九大精神统一全省各级法律援助机构和广大法律援助工作者的思想和行动,积极适应新时代对法律服务和法律援助新要求,不断提高法律援助工作者业务技能和水平,推动我省法律援助事业新发展。在培训班上,邀请10余名司法部、海南省内法律学科带头人和专家学者从公共法律服务体系建设、法律援助最新法律法规、领导科学与领导艺术、大数据时代的社会治理等方面开展了专题授课。苏荣厅长作了《贯彻十九大精神 投身新时代全面依法治国实践》专题报告,刘伯林副厅长作了《认真贯彻党的十九大精神,加快推进公共法律服务体系建设》专题讲座。学习期间,学员代表开展了交流发言,实地观摩了海口市公共法律服务中心和石山镇施茶村基层党建工作示范点。通过培训,大家普遍反映收获很大,认为这此培训理论站位高、政策解读深、培训内容实,对搞好当前和今后法律援助工作理清了思路,增强了信心。
  全省各市(州)、县(市区、行委)司法局法律援助工作主要负责同志、法律援助中心主任或业务骨干、厅法律援助管理局(中心)等近70人参加此次培训。
相关链接
  苏荣厅长到西宁市宣讲党的十九大精神 调研公共法律服务工作
  苏荣调研海南省司法行政工作
  青海省人民调解员协会连续获殊荣
  西宁市扎实推进司法所建设