全省司法行政系统纪检政工干部培训班在浙江警官职业学院举办
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:政治部 供稿:政治部 发布时间:2017/5/9 9:03:29
 
  
         为落实全面从严治党要求,进一步加强新形势下政工、纪检队伍建设,切实提高政工、纪检干部的政治素养、业务素质和履职能力,按照年度培训计划安排,5月8日至14日,全省司法行政系统政工、纪检干部培训班在浙江警官职业学院西溪校区举办。全系统62人参加了培训,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员胡昌宝作开班动员讲话并全程参训。
         本期培训班邀请了多位浙江大学、浙江省委党校和中纪委杭州培训中心的专家教授授课,培训内容丰富实用,突出全面从严治党主题,注重纪检政工业务知识。在培训过程中参训人员还到“五四宪法”资料成列馆和绍兴鲁迅故居参加了现场教学。通过参观学习、抚今追昔,大家不仅增长了知识,而且增强了宪法意识与法治观念,增加了对依法治国的认同感。
         结业仪式上,来自厅机关、监狱系统、戒毒系统、各市州司法局的4名代表上台进行了发言。通过学习,学员们普遍感到,这次培训时间虽然不长,但开阔了视野,拓宽了思路,对政工、纪检工作的重要性和反腐败斗争的形势有了更为深刻的认识,增强了服务大局、服务中心的意识。
相关链接
  全省司法行政系统政工纪检监察干部培训班在井冈山成功举办
  全省司法行政系统警务督察培训班在浙江举办
  省司法厅举办国家司法考试管理干部培训班
  省司法厅召开2017年国家司法考试(青海考区) 领导小组成员单位联席会议