海西州司法局开展司法鉴定专项执法检查
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:海西州司法局 供稿:海西州司法局 发布时间:2017/12/20 8:27:32
 
  
  11月24日至27日,海西州司法局组织人员分别对格尔木市人民法院司法鉴定所和海西州人民医院司法鉴定所开展了司法鉴定业务专项执法检查。在前期司法鉴定机构自查自纠的基础上,检查人员从司法鉴定机构规范化建设、司法鉴定执业活动、司法鉴定机构资质和质量建设等方面进行了全方位检查。
  从检查的情况看,两个司法鉴定所内部管理制度完善,所有鉴定活动能够按照建立的质量管理体系运行,仪器设备配置符合要求,执业场所功能区划分科学、执业公示内容完整,能严格按照鉴定程序规则,技术标准及操作规范实施鉴定工作。鉴定从业人员能够严格依法办事,遵守职业道德和执业纪律,服从司法行政机关的管理。司法鉴定所已通过认证认可,并积极组织鉴定人参加全国能力验证活动,取得了满意的结果。检查组要求,两个司法鉴定所要进一步加强在内部管理和司法鉴定文书制作工作,不断提高规范化建设水平和司法鉴定社会公信力,为海西经济社会发展提供更加优质高效的司法鉴定服务奠定了基础。
相关链接
  西宁市开展 “模范司法所 优秀司法所长”评选活动
  全省各地积极开展“12·4”宪法主题日活动
  海南州社区矫正中心建设上台阶
  湟源县对社区服刑人员开展警示教育