当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
河南县司法局召开社区矫正分析研判会暨冬春维稳安排部署会
来源: 作者: 发布时间:2019年1月24日
  
  为进一步推进社区矫正工作规范化建设,强化社区服刑人员的监督管理。1月21日,河南县司法局组织召开社区矫正分析研判会暨冬春维稳安排部署会。

         会议分析了全县当前社区矫正工作中存在的问题,并结合省州重点工作,对下一步社区矫正工作、“大走访、大排查、大整治、大培训”专项活动和“冬春维稳”工作进行了安排部署。会议随后结合河南县“扫黑除恶”专项攻坚行动工作精神,要求乡(镇)各司法所清醒认识,集中力量,合力攻坚,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

         会议还就下一步工作提出以下要求:一是加强对社区服刑人员的警示学习教育,重温社区矫正各项监管规章制度,提高教育质量和实效;二是严把春节期间“请假关”,加强手机、腕表定位,防止社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪;三是节假日期间持续执行“一日一报”、“一日一通报”制度,尤其加强对重点人员的监管,维护社会和谐稳定;四是要强化队伍建设,持续开展执法规范化建设和正风肃纪活动,紧绷“纪律弦”,廉洁过节。

   

   
相关链接
  同德县司法局召开2018年第四季度社区矫正分析研判会
  城北区司法局召开2019年人民调解员、法治联络员、社区矫正工作者新春慰问暨征求意见会
  海东市司法局召开全市社区矫正工作动态分析研判会
  省厅社区矫正管理局赴共和县督导检查社区矫正节前安全稳定工作
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处