层层动员部署热烈开展学习
司法行政系统掀起学习宣传十九大精神热潮
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2017/11/14 14:10:20
 
  
  近日,省司法厅召开党组会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》及省委《实施意见》,传达学习省委十三届二次全会、省委政法委员会全体会议精神;审议通过厅系统《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求各地各部门充分认识党的十九大重大意义,全面准确领会十九大精神内涵,切实把学习贯彻工作作为当前一项重大政治任务来抓;厅党组成员每人联系2-3个基层党组织,按照中央和省委部署,开展专项督导宣讲调研工作。各级党组织严格按照厅党组部署,通过不同形式,层层动员部署,认真开展学习讨论,迅速掀起学习贯彻热潮。
   监狱管理局分党组召开中心组理论学习会,强调学习好宣传好贯彻好十九大报告精神是监狱系统当前首要政治任务,要把学习贯彻十九大精神与贯彻落实“治本安全观”紧密结合,与青海监狱中心任务紧密结合,以实实在在的工作成效践行十九大精神。
   戒毒管理(教育矫治)局召开机关党支部交流会,要求全体民警职工切实增强学习贯彻的主动性和自觉性,深入开展学习宣传贯彻工作,确保十九大精神在戒毒系统落地生根;切实加强戒毒系统党的建设、民警队伍建设和制度建设,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好十九大精神。
   厅政治部党支部制定《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,从11月份起,组织开展集中理论学习、“不忘初心,牢记使命”大学习大调研、下基层调研宣讲、主题党日等七项活动,明确责任单位和完成时限,多层次、全方位、立体化系统学习宣传贯彻十九大精神,不断用十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措武装头脑,指导实践。
   厅办公室党支部组织全体党员干部认真学习十九大文件及学习辅导读物,要求全体党员干部坚持把自己摆进去,把职责摆进去,原原本本学、全面系统学、带着思考学,深刻理解、准确把握十九大提出的一系列新思想新论断新要求,真正做到学深学懂、入脑入心。
   厅法宣处党支部利用“青海普法”微信公众平台,精心策划开展了“行动吧,普法君”喜迎十九大主题活动,得到全省广大法治工作者的积极响应,全省各级机关企事业单位的普法骨干、法学专家、一线普法工作者和退休老同志通过“青海普法”微信平台,围绕十九大报告畅谈感想体会,引起全省普法工作者的共鸣,营造了良好的宣传氛围。
   厅计财装备处党支部采取“分块学习、集中交流”方式,由党员干部自行选择某一专题进行专门自学和拓展,再集中讨论学习,进一步提高学习效果。
   厅司法鉴定管理局党支部采取书记领学、全体党员集中学习交流形式,深入学习十九大有关文件;坚持学用结合,找准十九大精神与司法鉴定工作的结合点,切实把十九大精神落实到推进司法鉴定事业改革发展的具体工作中。
   厅法律援助管理局党支部要求全体党员原原本本地学习十九大报告,并结合法律援助工作实际,把学习十九大精神转变为业务工作的思路,落实到推动公共法律服务体系建设、法律援助具体工作中,不断创新工作方式方法,创造新的更大业绩。
   厅律师公证管理处党支部 要求全体党员立即行动起来,制定好学习计划,分专题分步骤,认真组织学习;对标十九大精神,对标人民对美好生活的向往,牢牢把握以人民为中心工作主线,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实履行好律师公转管理工作重要职责使命;深入思考新时代律师公证管理工作的地位和作用,研究如何深化律师公证制度改革,确保中央、全省的改革精神和改革任务迅速落地见效。
相关链接
  弘扬百色精神 传承红色基因 司法厅系统党务(纪检)干部培训班在广西百色开班
  我省出台加强环境污染纠纷人民调解工作意见
  张高社赴山东内蒙考察司法鉴定社区矫正工作
  情系十九大   莫道桑榆晚 厅离退休干部党支部召开学习十九大精神座谈会