青海司法厅圆满完成司法部安全稳定
专项督察迎检工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2017/10/19 8:47:09
 
  
  10月13日-17日,司法部监狱管理局巡视员黄兰政带领督察组一行4人,深入我省东川监狱、柴达木监狱、格尔木强制隔离戒毒所和诺木洪农场实地督导检查安全稳定工作,看望慰问一线民警职工。省司法厅副厅长左旭明、沈森,援青办主任陈海军及监狱管理局、戒毒管理(教育矫治)局、厅办公室负责同志陪同检查。
  
  督察组对青海省监狱戒毒系统安全稳定工作给予充分肯定,认为,青海省司法厅和监狱管理局、戒毒管理局高度重视、组织周密,作风踏实、战斗力执行力强,勇于担当、经得起严峻考验,能够认真贯彻中央决策部署,认真贯彻司法部和青海省委、省政府关于十九大安保维稳工作的部署安排,政治站位高,措施有力,各项工作扎实有效,有力保障了全省监管场所的持续安全稳定。
  
  督察组强调,要高度重视此次督察发现的问题,采取有效措施,及时整改落实。一要强化政治但当,把对党忠诚转化为维护监所安全稳定的实际行动。十九大安保维稳是重大政治任务,能不能打赢这场硬仗,是对我们政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的直接检验。要旗帜鲜明讲政治,进一步提升政治站位,以高度负责的精神投身十九大安保工作,把对党忠诚的政治品格转化为维护监所安全的实际行动,坚定地在十九大安保维稳中接受党和人民的考验。二要强化隐患排查,及时弥补工作短板和安全漏洞。要在前期工作基础上,按照十九大安保工作统一部署,对存在的各类问题隐患进行全方位、拉网式排查,绝不留死角盲区;加强整改、责任到人,强化内部管理,强化工作基础;严格落实安全管理制度,加强狱(所)情分析研判,把不稳定因素消除在萌芽状态;加强对消防、危化品和特种设备监控,严防发生安全事故;加强生活卫生工作,严防食物中毒和疾病传播;丰富完善应急预案,加强演练,严防内外勾结实施破坏。三要强化组织领导,确保各项决策部署得到不折不扣贯彻执行。主要领导干部要把十九大安保维稳牢牢抓在手上,亲自督促检查,亲自落实整改。
  
  下一步,省司法厅将严格按照督察组的工作要求,坚持问题导向,制定问题整改清单,落实责任单位,明确整改时限,逐项逐条以“零容忍”的态度,切实抓好整改落实,坚持最高标准,落实最严要求,采取最强有力措施,举全系统之力,坚决打赢十九大安保维稳硬仗。
相关链接
  青海省司法鉴定机构资质认定认可 专业技术人员培训班在天津举办
  省司法厅安排部署今冬明春绿化区 秋季林分改造及冬灌护林防火工作
  省司法厅系统组织收听收看 十九大开幕式直播盛况
  省司法厅举行法律顾问聘任仪式