全省道路交通事故鉴定能力验证案例评析
暨复杂疑难案例研讨会在西宁举办
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅社区矫正管理局 供稿:厅社区矫正管理局 发布时间:2017/12/5 8:56:30
 
  
  为加强道路交通事故司法鉴定人的业务能力与执业水平,11月25日,省司法厅组织举办全省道路交通事故鉴定能力验证案例评析暨复杂疑难案例培训研讨会,全省道路交通事故司法鉴定人、司法鉴定管理人员等50人参加了培训研讨。
  开班仪式上,省司法厅司法鉴定管理局负责人通报了我省道路交通事故鉴定工作开展及有关能力验证情况,强调了做好道路交通事故司法鉴定工作对化解社会矛盾、维护社会交通秩序和促进司法公正等方面的重要作用,要求全省道路交通事故司法鉴定人要进一步增强规范意识和责任意识,通过学习实践,不断提升专业能力和水平,提高和保障鉴定质量,为各有关单位解决道路交通事故案件提供客观公正的鉴定服务。
  培训研讨会特邀山东省交通学院交通司法鉴定中心鉴定人张冰进行讲授和案例点评。培训中,授课老师从国家对交通事故鉴定能力验证各项要求入手,结合实际案例进行了讲解,并在互动交流环节中,对道路交通事故鉴定复杂疑难案例进行分析点评,提出了解决问题的思路和具体意见。参训学员纷纷表示,此次培训研讨会具有很强的针对性和可操作性,通过学习,开拓了思路,明确了要求,统一了标准,对提高自身的能力水平起到了重要作用。
相关链接
  刘伯林赴黄南州督察公证改革
  我厅高原美丽乡村共建工作圆满完成
  果洛州组织法治宣传专员学习十九大精神
  门源县宣传十九大精神 暨法治宣传志愿者服务行动启动