张高社赴山东内蒙考察司法鉴定社区矫正工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅司法鉴定管理局 供稿:厅司法鉴定管理局 发布时间:2017/11/15 8:10:49
 
  
  10月23日至27日,省司法厅副厅长张高社带领厅司法鉴定管理局、社区矫正管理局及青藏高原司法鉴定科学技术研究所相关负责人,赴山东、内蒙古学习考察司法鉴定、社区矫正业务工作。
   在山东期间,调研组一行实地考察了济宁医学院司法鉴定中心、山东交院交通司法鉴定中心、山东建筑工程司法鉴定中心和济南市历城区司法局彩石镇司法所、济南市章丘区社区矫正中心,详细了解司法鉴定机构的场所环境、实验室建设、仪器设备配置、档案管理、工作流程等内部运行机制、标准化建设等情况;实地观摩了社区矫正工作的硬件建设、机制运行和工作开展等情况,并召开座谈会,听取有关情况介绍。山东、青海两省司法厅还就两省司法鉴定行业加强合作交流和技术帮扶达成了初步意向,济宁医学院同青藏高原司法鉴定科学技术研究所签署了技术合作帮扶协议,为我省依托山东司法鉴定雄厚的技术力量和专业人才团队,进一步提升司法鉴定服务能力和服务水平提供了有力支撑。
   在内蒙期间,实地调研了法治内蒙古演播室、呼和浩特市司法局(公共法律服务中心)、昭乌达路司法所;乌兰察布市多元矛盾纠纷调解中心、司法鉴定中心、集宁区社区矫正中心及内蒙古医科大学司法鉴定所等单位。听取了内蒙古自治区司法行政信息化、社区矫正、司法鉴定情况介绍,了解了自治区司法厅信息化建设背景、思路及模式,重点观摩了12348公共法律服务、律师一卡通等业务系统演示,观看了社区矫正和司法鉴定管理系统功能展示,并就社区矫正、司法鉴定信息化应用、完善及管理等方面进行了深入交流。
   这次学习调研,为我省推进司法鉴定质量管理、规范化建设、诚信承诺和加强社区矫正执法规范化、信息化建设提供了有益借鉴,为进一步加强两省工作交流与合作,共同推动和促进司法鉴定、社区矫正工作健康发展奠定基础。
相关链接
  我省出台加强环境污染纠纷人民调解工作意见
  层层动员部署 热烈开展学习 司法行政系统掀起学习宣传十九大精神热潮
  情系十九大   莫道桑榆晚 厅离退休干部党支部召开学习十九大精神座谈会
  司法鉴定管理局党支部 深入学习贯彻党的十九大精神