王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十八次会议强调
树立改革创新的思维方式和工作方式
以各项工作的实际成效检验改革成果
王建军出席
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:青海日报 供稿:青海日报 发布时间:2017/9/11 16:19:53
 
  
  近日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十八次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次、三十八次会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,提高政治站位,树立改革创新的思维方式和工作方式,总结典型经验,把握改革规律,加大工作力度,以推进改革的实际成效检验改革工作,扎实推进我省各项改革落到实处、见到实效。
  
  省长、领导小组副组长王建军出席。
  
  会议指出,各级党委政府要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与迎接党的十九大胜利召开结合起来,敢于担当、锐意进取、主动作为,围绕“四个扎扎实实”重大要求,聚焦“四个转变”,准确把握改革方向、目标和重点任务,找准改革关键点和突破口,处理好改革发展稳定三者的关系,注重改革的整体性、系统性、协调性,坚持在开放中推进改革,在工作中推进改革,在改革中推进工作。各级领导干部特别是党政“一把手”要切实增强抓改革的自觉性、积极性和主动性,强化责任担当,坚持以上率下,把改革工作作为党内工作监督检查的重要内容,加大工作力度,补齐工作短板,严肃问责整改。要配齐改革力量,加强机构建设,健全完善人才工作体制和干部交流机制,加大柔性引才和本土人才培训奖励力度,不断提升履职能力和工作水平。改革办是各项改革工作的组织者、推动者,要认真落实中央改革办督察报告精神,抓经验总结,抓典型引路,强化改革意识,提升能力素质,加大改革工作力度,营造改革氛围,推动我省全面深化改革各项工作不断向纵深推进。
  
  会议学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神和中央群团改革工作座谈会精神。会议指出,习总书记重要指示从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好群团改革和群团工作提供了重要遵循。我们要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,坚定信心,勇于担当,以更大的力度、更实的举措不断开创我省群团工作新局面。要毫不动摇地坚持党对群团工作的领导,牢固树立以人民为中心的工作导向,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。要创新工作理念思路、体制机制、方法手段,坚持党建带群建,把网上群团建设摆在重要位置,树立大抓基层的鲜明导向,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,把群团组织建设成为党联系服务群众的坚强阵地。各级党委要认真落实政治责任和领导责任,加强组织领导,坚持分类指导,强化统筹协调,严肃督察问责,推动各项群团改革举措落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  会议审议并原则通过《青海省关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》。会议指出,要从树立正确政绩观、加强作风建设的高度充分认识做好统计管理体制改革的重大意义,深化统计管理体制改革,完善统计法律法规和规章制度,健全政绩考核机制,强化监督问责,解决统计工作中的突出问题,切实增强统计工作的科学性、权威性,提高统计数据的真实性、准确性,为全面建成小康社会,建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚实可靠的统计保障。各级领导干部要结合贯彻我省“实施意见”,深入学习新修订的《中华人民共和国统计法》,加强法制教育,增强法制观念,切实提高尊法学法守法用法的自觉性和主动性。各级党委政府要加强领导,明确责任,健全机制,强化协同配合,严格跟踪督查,稳步推进统计改革落地见效。
相关链接
  团结带领科技工作者为新青海建设建功立业 青海省科学技术协会第十次代表大会隆重开幕 怀进鹏王国生讲话 王建军仁青加出席
  王国生王建军等看望慰问一线教师
  全省职业教育工作会议召开 王建军出席并讲话
  加强能力建设 狠抓工作落实 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 省委省政府召开全省重点工作推进会 王国生讲话 王建军作工作部署