果洛州社区矫正工作联席会议圆满结束
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:果洛州司法局 供稿:果洛州司法局 发布时间:2017/9/1 9:40:13
 
  
  为进一步加强各部门之间衔接配合,不断推动社区矫正执法规范化建设,8月17日,果洛州召开社区矫正工作联席会议,州人大、检察院、法院、公安局相关领导参加会议。会议由州依法治州办副主任王军主持。
  会上,传达了省委办公厅、省政府办公厅转发《关于全面推进社区矫正工作的实施意见》的通知。宣读了关于建立社区矫正工作联席会议制度实施意见(征求意见稿),通报了2017年社区矫正工作总体情况,参会人员就建立社区矫正工作联席会议制度实施意见进行了讨论和交流,提出了意见建议。同时,围绕如何提高社区矫正工作、加强暂予监外执行人员监管和推进社区服刑人员执法无缝衔接等内容作了交流发言。 
  参会的州公安局、检察院、法院和司法局达成了以下共识,一是公检法司各部门相互配合,积极参与社区矫正,共同提高管控社区服刑人员的工作水平。二是严格规范社区矫正社会调查评估工作,准确适用社区矫正对象。三是共同做好社区矫正衔接工作,公检法司严格按照相关要求各自职责,加强对社区矫正服刑人员的管控措施,防止社区服刑人员脱漏管、严重再犯罪现象的发生。
相关链接
  心理疏导为法院审判工作助力
  化隆县司法局安排部署社区矫正 “百日安全”专项活动
  刚察县深入开展生态环境保护 法治宣传教育活动
  保护残疾人权益   法律服务在行动