厅基层处召开上半年工作总结暨下一步工作务虚会
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅基层工作指导处 供稿:厅基层工作指导处 发布时间:2017/7/3 16:15:10
 
  
   6月22日,厅基层工作处召开上半年工作总结暨下一步工作务虚会。蔡长春副厅长、贾有珍副巡视员出席会议,刘启贵处长主持会议。会议全面回顾了过去所作的工作和上半年重点工作任务完成情况,在务虚会上,基层处全体同志结合业务工作实际踊跃发言,突出问题导向,各抒己见,畅所欲言,提出了很多具有针对性的意见建议。
  蔡长春副厅长对基层处召开上半年工作总结暨下一步工作务虚会给予了充分肯定。他指出,基层处上半年各项工作扎实有序,成效显著;同志们的发言客观务实,问题找的准、观点提的新、措施讲的实,抓住了关键,对开展好下一步工作奠定了基础。同时,他对今后工作提出了五点要求:一要认真贯彻落实省第十三次党代会精神,切实抓好司法所建设和人民调解工作,努力服务党委政府中心工作。二要进一步坚持问题导向,聚焦薄弱环节,精准施策发力,把务实管用的措施落实好,把工作短板补齐、补长。他强调,要明确思路,抓住重点。三要总结、提炼、推广好各地先进工作经验,为全省司法行政基层工作提供可借鉴、可复制、可推广的经验和做法;要挖掘、整理、宣传好基层先进典型的感人事迹,发挥好榜样的引领示范作用,为全省司法行政基层队伍树立标杆。四要学习他山之石,积极吸收、借鉴、利用兄弟省市的好经验、好做法,推动工作创新发展。五要抓好处室自身建设。凝聚好人心,汇聚好力量,营造团结协作、轻松愉快的工作氛围,继续保持心齐气顺、风正劲足的良好工作局面。要抓好党风廉政建设。处室党员领导干部要带头履行“一岗双责”,担负起领导之责、推动之责、监管之责和示范之责,处室工作人员要慎初、慎独、慎微,始终做到心存敬畏不放纵,手握戒尺不逾矩。要抓好作风建设。全处要继续保持求真务实之风、实干兴学之风,在融入全省大局中找准工作定位,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展,真抓实干,确保工作上台阶上水平。

  
   
相关链接
  启动迅速 组织得力 进展顺利 ——全省人民调解“化纠纷 保稳定 促发展”开局良好突出特色
  青海省司法行政基层管理干部(司法所长) 培训班在西安举办
  各省(区、市)认真贯彻落实全国 人民调解工作会议精神(上)
  2017年上半年基层工作务虚会综述