情系十九大 莫道桑榆晚
厅离退休干部党支部召开学习十九大精神座谈会
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅离退休干部处 供稿:厅离退休干部处 发布时间:2017/11/15 8:17:25
 
  
   11月6日,司法厅离退休干部党支部召开“情系十九大,莫道桑榆晚”离退休老同志学习十九大报告、落实十九大精神座谈会,历任厅领导、老党员代表40余人参会。
      会上,学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的重要讲话,党章修正案决议和十九届一次全会公报。印发了内部学习资料《深刻理解和把握十九大报告的精髓和要义》。
   老同志们积极发言,热烈讨论。原厅长孔国柱说,“新时代、新思想、新矛盾的理念是中国特色社会主义思想的飞跃,新时期的到来激励我们老党员更要认真学习,领会报告精神实质,坚决在思想上和党中央保持高度一致,听党话,守规矩,起模范带头作用。”原厅长杨学武说:“收看十九大直播后,强烈感到这是一个民主、强国、复兴的大会。大会确定的新思想表明中国不仅站起来了,富起来了,很快就会强起来了。”原巡视员王小民从五个方面、用62个标题畅谈了自己对十九大精神的深刻理解和体会。法学会原秘书长张致弟以“学习十九大精神感言”为提纲谈了十九大精神的亮点和学习体会;王建荣、杨永安、杨德山、周龙等同志都表达了自己对十九大精神的理解和认真学习、坚决拥护的态度。
   大家一致认为,党的十九大报告立意高远、思想深刻,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,是21世纪中国迈入新时代的伟大宣言。为党中央领导全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了奋斗目标和前进方向,令人鼓舞,催人奋进;学习贯彻十九大精神,必须落实到司法行政工作的方方面面,继续坚持改革、锐意进取,把我省司法行政工作推向一个新的台阶;作为退休老同志、老党员,政治上、思想上不能退休,党性原则、远大理想、奋斗目标不能退休。要增强四个意识、和党中央保持一致,永远听党话、跟党走,做党的好党员,为新时代中国特色社会主义建设增添正能量,为推动全省司法行政改革发展发挥余热,贡献力量。
相关链接
  层层动员部署 热烈开展学习 司法行政系统掀起学习宣传十九大精神热潮
  张高社赴山东内蒙考察司法鉴定社区矫正工作
  司法鉴定管理局党支部 深入学习贯彻党的十九大精神
  司法厅举办离退休干部职工“重阳节”登山活动