刘天海调研指导
西宁地区律师公证和基层法律服务工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅律师公证处 供稿:厅律师公证处 发布时间:2018/3/13 11:56:00
 
  
  新春伊始,省司法厅党组书记刘天海前往西宁地区部分司法局、律师事务所、公证处和基层法律服务所,走访慰问法律服务工作者,扎实开展工作调研。
   3月5日至9日,刘天海先后实地走访了西宁市司法局、青海同一律师事务所、北京大成(西宁)律师事务所、青海延辉律师事务所、青海汇元律师事务所、青海诺格律师事务所,国信公证处、夏都公证处,青海方圆第二法律服务所等九家基层单位。调研过程中,刘天海深入一线,直奔主题,虚心听取意见建议,每到一处都与基层法律服务工作者亲切交谈,仔细询问律师、公证、基层法律服务工作开展情况,详细了解基层法律工作者学习、生活、工作情况。在认真听取大家交流发言后,刘天海对西宁地区各单位工作给予了充分肯定,并勉励广大法律工作者主动融入全省社会发展大局,积极发挥职能作用,深度参与公共法律服务体系建设,为青海经济社会发展提供优质法律服务。
   刘天海强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会的关键一年。进入新时代,法律服务任务更加繁重而具体,人民群众对提供多层次、多领域、个性化的法律服务需求尤为突出。全省法律服务管理部门和广大法律服务工作者要始终坚持党对法律服务工作的领导,主动适应我国社会主要矛盾发生重大变化的新形势新要求,坚持正确政治方向、服务方向和执业理念,为确保法律正确实施、保障群众合法权益、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、服务经济社会发展做出新的更大贡献。一要坚持以人民为中心的执业理念,强化规范执业,认真做好法律顾问、公益法律服务和诉讼、非诉讼业务等工作,不断提高服务能力和质量。二要不断加强自身建设,不断提升综合质量,切实加强律师党建工作,努力建设一支政治过硬、业务精湛、严守纪律、作风扎实的律师队伍;坚持规范发展理念,严格对照规范化建设标准,加强规范化建设,管理工作提档升级,树立品牌意识,努力营造风清气正的律师行业执业环境。三要树立改革创新发展理念,巩固和发展传统业务,积极拓展业务领域,围绕“一带一路”、生态环保等国家和省上重大决策部署,积极融入、发挥作用。四要重视人才培养,特别要加大对青年律师的培养力度,关心支持青年律师成长,为他们提供成长发展平台,解决学习、工作、生活的后顾之忧。五要高度重视信息化建设,充分运用新媒体载体创新法治宣传和法律服务方式,为人民群众提供更加及时精准普惠的公共法律服务,让群众的获得感、幸福感、安全感更加实实在在。
相关链接
  省司法厅召开社会信用体系建设工作部署会议
  厅办公室检查春节期间 厅绿化区和家属院综治消防安全工作
  我省建立社区矫正清单式管理机制
  我省出台社区矫正责任追究“两项制度”