当前位置: > 活动专题 > 正风肃纪 > 新闻细览
西川监狱大力开展执法规范化监区创建工作
来源:​厅专项活动办 作者:​厅专项活动办 发布时间:2019年1月28日
  
  为切实加强监狱民警队伍建设,进一步规范民警日常执法行为,提升民警执法能力水平,确保执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动各项任务落地见效,西川监狱党委以规范化、精细化管理为依托,坚持“分阶段、分步骤”和“实而不虚、不图形式,细而不紧、便于操作”的创建原则,于2018年11月起,以一监区为试点单位,全面启动执法规范化监区创建工作。

  1月15日,西川监狱举行创建执法规范化监区考核验收暨观摩交流活动,监狱领导和全体中层领导干部对一监区执法规范化监区建设成效进行观摩考核。一监区通过两个月的精心谋划和组织实施,顺利通过监狱考核,初步达到了规范化管理水平。活动要求狱属各押犯单位对标一监区规范化标准,全力推进执法规范化建设工作。此次活动标志着全狱执法规范化监区创建工作全面铺开。

  1月17日,西川监狱召开执法规范化监区建设动员部署会。会议对一监区执法规范化监区建设试点任务开展和完成情况进行了小结,对前期执法规范化建设中存在的问题和不足进行了查摆剖析,并就下一步抓好全狱执法规范化监区创建活动进行了动员和具体的安排部署。会议要求:一是充分认清省厅、局党组对抓好执法规范化建设及正风肃警示教育活动的决心意图,进一步提升政治站位,统一思想认识,狠抓规范化建设工作;二是转变思想观念,对标规范化建设标准,扎实推进执法规范化建设工作;三是立足根本,勇于担当,开拓创新,努力创造规范化建设工作新举措、新气象;四是坚持问题导向,善于发现问题,坚持立整立改,立足岗位尽职尽责;五是领导带头,狠抓整改,坚持跟踪问效,加强督导检查和指导帮带。

  西川监狱的规范化监区创建工作是执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动的具体实践,也是确保监狱安全稳定、推动监狱事业全面发展的重要举措,对于不断提高执法水平、规避执法风险、解决突出问题具有十分重要的助推引领作用。
相关链接
  省司法厅召开执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段工作推进会
  女子监狱召开民警执法规范化现场观摩会
  柴达木监狱召开2018年新招录民警 正风肃纪大会
  省监狱管理局召开 执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段工作推进会
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处