海北州政协调研门源县“双普法”工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:门源县司法局 供稿:门源县司法局 发布时间:2017/11/15 8:27:17
 
  
  为全面落实党的十八届四中全会关于实行国家机关“双普法”工作责任制的要求和《全州实行法制宣传教育“谁执法谁谱法、谁评查”“谁分管、谁普法、谁负责”工作责任制度的实施意见》的通知精神,近日,海北州政协调研组深入门源县检查指导“双普法”工作责任制落实情况。
   调研组听取了工作汇报,并深入浩门司法所、国税局、环林局等部门进行实地检查指导,与各参会部门负责人就贯彻落实好“双普法”工作责任制情况进行了座谈。
   调研组充分肯定了门源县“双普法”工作,指出“双普法”工作紧紧围绕县委、县政府中心工作和“七五”普法规划,坚持“县委领导、人大监督、政府实施、全社会共同参与”的工作机制,并将“双普法”工作纳入当地国民经济和社会发展总体规划,与全县经济社会发展相结合、与人民群众对法律的新需求相结合、与社会主义核心价值体系教育相结合、与社会主义公民意识教育相结合、与依法治理相结合,突出重点、创新载体、注重实效,全社会法治观念明显增强,基本形成了学法、尊法、守法、用法的良好氛围。调研组希望门源县继续强化组织领导,创新普法举措,充分利用各种普法载体和平台,让“双普法”工作责任制门源化,接地气,真正实现法律为全县经济社会发展做贡献。
相关链接
  建新监狱认真整改安全隐患漏洞
  海南州司法局认真学习党的十九大精神 和省委十三届二次全体会议精神
  黄南州四县社区矫正中心建成
  我省公证体制改革圆满完成