弘扬百色精神传承红色基因
司法厅系统党务(纪检)干部培训班在广西百色开班
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅直属机关党委 供稿:厅直属机关党委 发布时间:2017/11/9 11:25:34
 
  
  
      为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强广大党员“四个意识”,贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,全力推进“四个转变”,不断提高厅系统党务(纪检)干部的政治思想素质和业务工作能力,聚焦主责主业,更好地增强“一岗双责”的履职能力,近日,厅直属机关党委在广西百色举办了司法厅系统党务(纪检)干部培训班。来自监狱、戒毒系统、律师协会、厅机关党务(纪检)干部以及厅机关驻村第一书记、驻村干部57人参加了培训。
      此次培训本着“缺什么,补什么”和“学以致用”的原则,科学设置课程,培训内容涵盖了坚定理想信念、加强党性修养、爱国主义教育、两学一做学习教育制度化常态化、加强党组织建设、学习《党章》、廉政教育、心理健康等内容。在培训方式上,既有专家教授的专题讲座,又有加强理想信念教育的现场教学,还有应知应会的党建知识考试及讨论发言。学习期间,集中收听收看了十九大开幕盛况,认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,使大家明确了目标,增强了信心。监狱、戒毒、厅机关3名学员代表联系个人实际,结合自己的工作实践,从坚定理想信念,弘扬白色精神,加强党性修养,学习党的理论和习近平总书记重要讲话精神等方面做了交流发言,畅谈了深刻认识和体会。
     参训学员纷纷表示,本期培训紧贴司法厅系统基层党建工作实际,针对性、指导性强,让参训学员知识上得到充实更新,理念上得到激发深化,能力上得到加强提升。在今后的工作中一定把这次培训作为推进基层党建工作的起点,努力把学习成果转化为工作动力,扎扎实实推动“两学一做”学习教育常态化制度化。扎扎实实加强党支部规范化管理。扎扎实实学习贯彻党的十九大精神。把学习成果转化为推动工作的巨大动力,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,用更加坚定的理想信念,更加自觉的政治信仰,更加严明的组织纪律,更加务实的工作作风,在各项工作中以实际行动全面贯彻落实十九大精神落地生根。 
相关链接
  喜庆十九大   普法在行动 全省普法工作者畅谈全民普法愿景
  司法厅督导玉树州公证体制改革工作
  我省出台加强环境污染纠纷人民调解工作意见
  层层动员部署 热烈开展学习 司法行政系统掀起学习宣传十九大精神热潮