当前位置: > 新春特辑 > 一线风采 > 新闻细览
致敬守护春节的人
——省垣新闻媒体采访团走进监狱戒毒场所
来源:省司法厅 作者:法援局 发布时间:2019年2月4日
  
  除夕前夕,为充分展现司法厅系统的良好风貌,进一步增强全省广大法治工作者、监狱戒毒人民警察干事创业的信心,鼓舞士气,振奋精神,树立司法行政新形象,传播司法行政正能量,省司法厅党组成员邵云带领省垣各新闻媒体的记者们走进监狱戒毒场所,感受监管场所别样的年味和执勤值班民警的默默付出。同时,邵云代表厅党组为基层民警送去了节日的祝福和问候。

  



  步入监狱戒毒场所的大门,高高挂起的灯笼随处可见,被红色灯笼和彩灯装饰一新的树木及监墙散发着浓浓的喜庆年味,管理区被布置的张灯结彩,“无联不成春,有联春更浓”在这里体现的更加丰满,监舍门都贴上了对联,记者们不自由自主的发出了惊叹之声“这里年味更浓”,看到民警了忙碌的身影,不由得心生敬意,在万家团圆之时,民警们仍然坚守在各自的工作岗位,无怨无悔,默默奉献。

  



  每逢佳节倍思亲,为了缓解服刑和戒毒人员思亲恋家的情绪,各监管场所更是推陈出新,开展丰富多彩的活动,而民警们为了各项活动能够顺利实施,跑前忙后,调整舞狮的那个动作不到位,摆弄着那个剪纸贴的不好,这就是监狱戒毒人民警察,细小之处见奉献,“世上哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行“。

  



  每到一处,记者们都是“问东问西”,生怕错过精彩的内容,了解到节日期间民警的值班执勤,割舍与家人团聚的幸福,默默坚守在监管一线,与服刑、戒毒人员一起过节守岁,在万家团圆之时,他们仍然坚守岗位,普天同庆之时,他们却要高度戒备,充分体现了人民群众春节团圆日,就是人民警察加班加点时。

  



  看到认真仔细安检的民警,看到带领服刑人员观看影片的民警,看到缓解节日期间服刑人员因思亲想家情绪不稳定而开展团体心理辅导的民警,记者们都要聊上几句,对其一丝不苟、严谨的工作作风所感动,监所的民警都体现了榜样的风采。

  



  所到之处皆温暖,监狱戒毒人民警察欠父母一份孝心,欠妻儿一个陪伴!在此,我们向春节坚守在工作岗位的监狱戒毒人民警察致敬!

   
相关链接
  常有梅的新年愿望:需要调解的矛盾越来越少
  欢乐中国年 年味漫狱园
  亲情!寒冬里的一抹暖阳
  一封家书寄深情 青海这位戒毒所民警要火
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处