弘扬宪法精神筑牢宪法根基
——省司法厅社区矫正管理局制发关于组织
社区服刑人员学习《宪法修正案》的通知
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:社区矫正管理局 供稿:张婧晖 发布时间:2018/3/21 17:18:28
 
  
  近日,省司法厅社区矫正管理局制发通知,就全省各级社区矫正机构组织社区服刑人员开展学习宣传《中华人民共和国宪法修正案》活动作出安排部署。
  
  《通知》强调,各级社区矫正机构充分认识修宪的重要意义。切实把思想和行动统一到宪法修正案的精神原则和具体内容上来,结合本地实际制定切实可行的措施,形成学习宣传宪法、推动贯彻落实的热潮。重点围绕《宪法修正案》的内容和亮点,认真组织社区服刑人员开展学习,进一步提高社区服刑人员的宪法意识,增强在刑意识,自觉尊法学法守法用法,维护宪法法律的权威。
  
  《通知》要求,全省各级社区矫正机构要高度重视,精心组织,注重实效,结合宣传党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,准确宣传解读宪法修正案。要丰富学习宣传形式,通过多种学习教育形式,把宪法法律教育纳入八小时学习内容,每名社区服刑人员要围绕学习宪法修正案撰写1—2篇学习心得和思想汇报;要将宪法修正案的内容编制成试题,纳入社区矫正综合监管平台在线考试,随时对全体社区服刑人员进行测评;要以我省社区矫正工作开展十周年为契机,开展系列学习宪法主题宣传活动,营造良好氛围和宣传声势,为全省社区矫正工作健康推进营造良好外部环境。
相关链接
  省司法厅建立清单式管理机制 构建社区矫正集中执法新模式
  青海省召开法院与司法行政机关社区矫正信息化联网工作联席会
  省特殊人群服务管理专项组被评为 “2017年度综治(平安建设)目标考核优秀专项组”
  我省举办社区矫正“治本安全观”业务培训班