省司法厅坚持领导带头全员参与
掀起学习贯彻十九大精神热潮
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅政治部 供稿:厅政治部 发布时间:2017/12/5 8:43:11
 
  
  在学习贯彻宣传党的十九大精神中,省司法厅坚持领导带头,全员参与,多措并举学精神、理思路、促工作,在厅系统迅速形成学习贯彻热潮,取得初步成效。
   一是党组安排措施务实。党的十九大结束后,厅党组及时召开会议讨论发言、交流心得,找准司法行政贯彻落实十九大精神的着力点;厅党组印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,明确要求各级党组织做到领导干部带头学、创新方式计划学、督导党员干部自觉学、注重宣传营造氛围学,聚焦司法行政改革发展带着问题学,在全系统迅速形成学习热潮;制定了学习贯彻方案,明确开展“不忘初心,牢记使命”大学习大调研等七个方面的具体措施,定责任、限时间抓落实。
   二是领导带头学深学细学实。厅党组成员定题宣讲十九大精神,在厅系统党的十九大精神培训班上分七个专题授课,一方面,展示了厅党组成员的学习成效,另一方面,为各级领导层层带头讲党课做出了示范。同时,厅党组成员带头撰写学习党的十九大精神理论文章,把党的十九大精神转化为谋划科学发展的思路、推动科学发展的举措、领导科学发展的能力,做真学真用的模范,形成《贯穿一条主线,坚持六个聚焦,积极投身新时代全面依法治国实践》《深化依法治国实践扎实推进新时代法治建设》《用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力推进代司法行政工作新发展》等高质量理论文章10余篇,在今日头条青海政法转载。
   三是全员参与注重学习实效。11月22日—24日,举办厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班,认真学习贯彻落实党的十九大精神。培训采取视频会议的形式,主副会场共2600余人参训。培训班共设伟大实践结出的新时代思想硕果、加快推进公共法律服务体系建设、全面从严治党永远在路上等8个专题辅导课程,省委宣讲团成员、省委党校专家专题解读,厅党组各成员领题授课。苏荣厅长在辅导中紧紧围绕党的十九大精神,就“为什么学?学什么?”与学员们分享了认识体会和深入思考,并紧密结合司法行政工作,就“怎么学?怎么办?”提出了明确要求,对明年及今后一段时期全省司法行政工作进行了谋篇布局和排兵布阵。
   四是全系统形成学习热潮。在厅党组的示范带动下厅系统各级党组织制定学习计划、推进贯彻落实,党的十九大精神在全省司法行政系统得到深入学习贯彻。西宁市律师行业召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,就抓好新时期律师党建工作进行交流座谈,为下一步抓好律师行业党建工作理清了思路、明确了方向。果洛州司法局召开学习十九大精神专题会,要求全州司法行政干部做到先学一步,学深一点,把学习会议精神与州委、州政府的中心工作结合起来,充分发挥司法行政职能,为建设幸福、平安、法治果洛作出新的更大贡献。省监狱管理局把贯彻学习十九大精神,与贯彻落实“治本安全观”结合起来,与青海监狱的中心任务结合起来,贯彻到监狱工作的方方面面,以实实在在的工作成效践行十九大精神的落实。厅法宣处在自身认真学习十九大报告精神的同时,在新媒体发起“行动吧普法君”十九大学习讨论专题活动,得到了省直各单位普法工作者的积极响应,连续刊发学习十九大报告相关文章31篇,引起社会广泛关注;开展学习十九大微信答题活动,一万六千余人参与,微信微博宣传十九大内容点击量累计超过三万六千余次。
相关链接
  循化县司法局组织社区服刑人员 开展队列训练
  以十九大精神为引领 开创司法行政工作新局面
  省司法厅召开第三季度经费支出情况通报会
  刘伯林赴黄南州督察公证改革