省司法厅召开2017年国家司法考试(青海考区)
领导小组成员单位联席会议
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:政治部 供稿:蔡守科 发布时间:2017/9/1 11:44:59
 
  
                                                        省司法厅召开2017年国家司法考试(青海考区)
                                                                     领导小组成员单位联席会议

  
          8月29日,省司法厅召开2017年国家司法考试(青海考区)领导小组成员单位联席会议。省法院、省检察院、省公安厅、省国家保密局、省无线电管理委员会等16个成员单位负责人参加了会议。会议传达了省委副书记、省委政法委书记刘宁对做好国家司法考试组织实施工作的批示和全国司法考试工作座谈会精神,通报了去年司法考试基本情况和今年考试组织实施前期准备工作情况。厅党组书记、厅长、国家司法考试(青海考区)领导小组组长苏荣同志讲话。
          苏荣同志指出,自2002年国家司法考试制度建立以来,我省国家司法考试组织实施工作连续15年来实现零差错、工作人员的零违纪、社会上的零投诉,得到了社会和广大考生的一致好评,得到了司法部和省委省政府的充分肯定。
          苏荣同志强调,要按照司法部“实、稳、严、细、深”的要求,重点做好五面工作。一要高度重视,准确把握总体要求。继续贯彻依法治考、从严治考、热情服务的总原则,精心组织,严密部署,规范管理,确保司法考试平稳安全顺利有效。二要密切配合,确保组织实施细致有序。各成单位要统一协调,各负其责、职能明确、运作有效,特别是应对突发事件和网络舆情时要及时、准确、有效。三要完善措施,严格执行考试规程。集中时间强化对考试监考人员和考务管理人员的教育培训,确保司法考试依法规范有序进行。建立健全应急处置机制,正确应对可能发生的影响考生利益和考试公正的事件。四是从严要求,严肃考风考纪。充分发挥司法考试联席会议齐抓共管、联防联控的工作机制,加强考场监管,加大用科技手段防范作弊的力度,净化涉考网络环境、打击替考作弊等违法犯罪行为。五要强化服务,营造公平公正的考试环境。进一步改进工作作风,强化服务措施,为考生提供热情、周到、耐心、规范的服务,确保“净考”举措严格落实。
相关链接
  全省司法行政系统纪检政工干部培训班在浙江警官职业学院举办
  省司法厅举办国家司法考试管理干部培训班
  省司法厅召开国家司法考试 组织实施工作会议
  2017年国家司法考试(青海考区)胜利收官 刘宁同志前往考点巡考