当前位置: > 资料细览
监狱系统召开持之以恒推进执法规范化
建设及正风肃纪警示教育活动
第二阶段推进会
来源:厅专项活动办 作者:厅专项活动办 发布时间:2018年12月21日
  
   为扎实推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,巩固第一阶段活动成果,顺利推进第二阶段活动启动工作,切实解决监狱在思想观念、纪律作风、制度落实、规范执法等方面存在的突出问题,进一步加强民警队伍建设,提高执法规范化水平。近日,各监狱陆续召开持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段推进会,专题研究部署第二阶段各项工作任务。
  【门源监狱】12月11日,门源监狱组织全狱副科级以上领导干部60余人,召开持之以恒推进规范化建设及正风肃纪警示教育活动转段暨第二阶段推进会,会议传达了全省监狱系统警示教育活动第二阶段工作要求,总结了警示教育活动第一阶段工作及存在的问题,就第二阶段工作作了安排部署。会议强调,要迅速行动,将此次会议精神传达至全体民警,监狱活动办和督导组要切实担负起责任,深挖问题根源,做到原因分析透、危害后果明、措施对策准、落实效果好,加强协调联动,在“实”上下功夫,坚持“不回避、不拖延、不放纵、不遗留”的原则,建立整改台账,对照清单逐一进行销号,确保警示教育活动第二阶段问题整改到位。
  【监狱局中心医院】 12月11日,监狱局中心医院召开了执法规范化建设及正风肃纪警示教育专项活动第二阶段动员大会,院党委委员、中层领导及全院200余名干警参加了会议。会议要求,要进一步加强认识,对照活动要求,把查摆整改工作落实到位,要结合实际制定出具体的问题清单和责任清单,按照整改要求和时限,把问题清单清零,强化整改责任,确保整改活动有时效、出成效;要针对第一阶段存在的不足,在转变工作作风和落实核心制度上下功夫,确保执业规范化,进一步优化对病人的技术服务和温馨服务;要把查摆整改工作与日常工作有机结合起来,做到“两促进两不误”,全面提升医院医疗质量和服务水平。
  【省女子监狱】12月12日,女子监狱召开了巡视整改暨执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动推进会,监狱领导及狱属各单位负责人40余人参加了推进会,对第二阶段查摆整改工作进行了详细的安排部署。会议要求进一步规范执法行为,确保监狱持续安全稳定,在查摆整改阶段,要重点排查整治监狱各级领导班子、监狱民警在监狱安全稳定思想认识、管理制度落实、执法行为规范等方面存在的问题;把狱内便服、警服、门禁卡、单警装备管理情况的检查作为常态,做到“四防”人员名单及时更新,重点罪犯实时包夹、动态管控,加强狱情犯情研判,落实重点罪犯管控制度,形成长效机制;要进一步排查监管安全设施,加强技防物防水平;要强化排查制度落实情况,加强程序环节管控;要排查装备保障,加强民警执勤技战术训练。
  【建新监狱】 12月13日,建新监狱召开“深入开展执法规范化建设及正风肃纪警示教育”活动第二阶段动员会,监狱领导、机关科室及监管一线执勤以外的全体民警80余人参加了会议。会议总结了活动第一阶段工作及存在的问题,对第二阶段工作开展进行安排部署。会议要求要切实提高政治站位,充分认识执法规范化建设的重要意义;要直面问题、强化督导、坚持整改,着力建设过硬监狱警察队伍;要以案为戒,解放思想,以法治思维切实推动监狱执法规范化建设进程。
  【康宁监狱】12月14日,康宁监狱召开了执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第一阶段总结暨第二阶段活动部署推进会,康宁监狱全体领导及各部门负责人参加了会议。会议对第一阶段集中教育开展情况、取得的成效和厅局考核组反馈整改情况进行总结,对全狱第二阶段查摆整改工作进行了全面细致的安排部署。会议要求各部门紧密结合工作实际,对查摆整改的27项内容进行详细自查、深入互查,逐条逐项剖析问题根源,达到原因分析透、危害后果明、措施对策准的查摆整改效果。
相关链接
  省司法厅专项活动办开展执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动采访工作
  省司法厅专项活动办开展执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动采访工作
  着力加强警务督察 持之以恒规范执法
  东川监狱举办“以案明纪 规范执法”专题讲座
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处