青海省司法厅2017年预算编报说明
  
  一、部门基本情况

   (一)所属单位

   青海省司法厅下设行政单位1个,参公事业单位1个,事业单位2个(其中:全额补助事业单位1个,差额补助事业单位1个)。

   (二)人员构成

   行政编制79人,参公事业编制7个,事业编制14人,实有在职人数97人,离休人数7人,退休人数85人。

  二、收支预算总表说明(表1)

   按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指本单位为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指本单位的法律援助、社区矫正、司法鉴定等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如法律援助经费、普法宣传经费、社区矫治经费、基层业务指导费、司法鉴定工作费等项目支出。

   (一)收入情况

   省司法厅本年度预算总收入为4234.50万元,比上年增加552.79万元,增长15%,增长的主要原因是公用经费及人员工资的递增及专项普法宣传经费、法律援助经费调标增长等。其中:一般预算财政拨款收入4234.50万元。

   (二)支出情况

   本年度支出预算4234.50万元,比上年增加552.79万元,增长15%,增长的主要原因是公用经费及人员工资的递增及专项普法宣传经费、法律援助经费调标增长。其中:按支出项目类别:1、基本支出2316.40万元,包括:人员经费支出2053.36万元,公用经费支出263.04万元;2、项目支出1918.10万元。按支出功能分类科目:公共安全支出3430.54万元,社会保障和就业支出436.39万元,住房保障支出132.6万元,医疗卫生与计划生育支出234.97万元。按支出经济分类科目:工资福利支出1642.32万元,商品和服务支出1581.14万元,对个人和家庭的补助支出411.04万元,其他资本性支出600万元。

  三、支出预算分类汇总表说明(表2)

   本表按资金来源、功能分类科目编制,反映本单位年度部门预算中所有支出的总体情况。

   (一)资金来源

   一般预算财政拨款(补助)收入,是指当地财政拨款收入。

   (二)支出科目(支出功能分类科目)

   公共安全,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括本单位在职人员工资、公用经费等基本支出和专项业务等方面的项目支出。

   社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括本单位离退休人员工资及管理等方面的支出。

   住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括本单位按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

  四、支出预算总表说明(表3)

   本表按功能分类科目编制,反映本单位年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

  五、项目支出预算表说明(表3)

   本表按功能分类科目和资金来源编制,反映本单位年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

  附件:2017年预算公开表(部门用).XLS
二〇一七年二月十三日
相关链接
 [上一条] 关于做好2016年度公务员和事业单位职员 年度考核工作的通知
 [下一条] 青海省司法厅 关于任命万玛才让等8人为公证员的通知