当前位置: > 资料细览
省戒毒管理局举办预防职务犯罪专题讲座
来源:厅办公室 作者: 发布时间:2018年10月15日
  
  为深入推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,增强广大民警依法履职意识,主动预防职务犯罪,10月10日,省戒毒管理局邀请青海省法制讲师团讲师、竞帆律师事务所律师毛尊超作了题为《清风浩荡驱邪气,正气凛然镇腐风》的职务犯罪法律责任专题讲座。局党委班子成员及局机关全体民警参加讲座,各强戒所民警在分会场通过视频聆听讲座。
  讲座中,毛尊超律师深入浅出地分析了职务犯罪的主观心态和客观表现形式,详细解读了职务犯罪各项法律规定标准及责任后果,并以大量鲜活的案例告诫大家:在日常工作生活中要自重、自省、自警、自励,强化法律意识、风险意识和责任意识,恪守清廉本色,严格文明执法,做到坚守底线、远离红线、筑牢防线。
  专题讲座结束后,大家纷纷表示,要进一步重视和加强党纪国法、法律法规的学习,牢固树立纪律意识、规矩意识,做到敬法畏纪、遵纪守法,以风清气正、公正文明执法的优良作风再塑戒毒工作人民警察队伍良好形象。
相关链接
  省女子强戒所加强“两节”期间 患病戒毒人员管理工作
  格尔木戒毒所举办执法规范建设情况 通报会暨“阳光执法,情暖高墙”社会帮教活动
  省戒毒管理局召开执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动学习心得交流会
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: