当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
省委常委、政法委书记訚柏在全省人民调解工作会议上强调
坚持政治引领,以更高站位、更优质效、
更强举措推进新时代人民调解工作
来源:厅办公室 作者:厅办公室 发布时间:2018年11月6日
  
  11月6日,省高级人民法院、省司法厅联合召开全省人民调解工作会议。省委常委、政法委书记訚柏出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十三届四次全会精神,立足于服务保障“一优两高”战略部署,不断推进人民调解工作实现新突破新发展,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供强大动力。

  



  訚柏强调,人民调解在维护社会稳定、密切党群干群关系、巩固党的执政根基方面发挥着重要作用,要坚持政治引领,以更高站位推进人民调解工作。要锲而不舍地推进“枫桥经验”青海化,不断提升服务大局能力,织密组织网络,强化队伍建设,使“枫桥经验”在青海大地上开花结果,不断增添青海因素、创造青海经验。

  訚柏要求,各级党委政府要认真贯彻落实省委省政府关于加强人民调解工作的政策措施,进一步强化组织领导,强化工作保障,强化业务指导,强化协作配合,以更强举措推进新时代人民调解工作。

  省高级人民法院副院长乔健、省司法厅厅长刘天海回顾总结了近五年来全省人民调解工作,对下一步加强和发展人民调解工作进行了具体部署。

  



  



  



  



  会议还表彰了全省指导人民调解工作先进集体、先进个人和全省模范人民调解委员会、模范人民调解员。

  



  

相关链接
  胡昌宝督导建新监狱执法规范化建设 及正风肃纪警示教育活动
  不忘初心 牢记使命
  刘伯林副厅长到省女子强戒所督导建设项目和场所重点工作情况
  弘扬井冈山精神 传承红色文化
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: