当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
建新监狱召开“驻在式”检查动员会及汇报会
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年3月13日
  
  为深入贯彻司法部监狱管理局、省监狱局开展“驻在式”检查工作要求以及马田瑜局长在全省监狱系统开展“驻在式”检查动员会上的重要讲话精神,扎实做好全国监狱系统“驻在式”检查前的自查自检工作,按照省局“驻在式”检查工作实施方案和安排部署,3月12日,省监狱局“驻在式”检查第五检查组进驻建新监狱,并先后召开了“驻在式”检查工作动员会及工作汇报会。动员会由党委副书记、政委王海宏主持。

  动员会上,局党组成员、直属机关纪委书记、第五检查组组长张梅贞作了动员讲话。监狱长李明荣同志作表态发言,党委班子成员和其他监狱领导以及全狱副科级以上民警近70多人参加会议。

  张梅贞结合青海监狱工作实际强调了开展“驻在式”检查工作的重要意义和必要性,并代表省局党组提出3个方面的具体要求:一要提高政治站位,充分认识驻在式检查的重要意义。开展“驻在式”检查是监狱切实履行政治责任的重大举措,是推动监狱各项工作要求落实到位的有效手段,是维护监狱安全稳定的有力抓手,建新监狱党委和各级领导干部及民警要切实提高思想认识,强化政治引领,充分认识开展“驻在式”检查的重要意义,统筹做好各项工作,全面配合好“驻在式”检查工作。二要聚焦关键问题,抓好隐患问题的整改落实。此次“驻在式”检查中发现问题是重点,但是聚焦问题落实好整改是关键。检查组要配合监狱党委和民警,查找问题、解决问题,坚决做到“三个不放过”,即“问题查找不到位不放过,整改要求不落实不放过,整改成效不明显不放过”。要锲而不舍地抓落实,不断提升民警队伍的执行力,提高民警完成工作目标的操作能力,努力把监狱各项工作推向一个新台阶。三要做到严格自律,模范遵守各项工作规定。检查组成员要严格要求自已,注重自身形象,虚心向建新监狱广大民警学习,不干扰、不影响民警正常执法工作。检查组要明确职责任务,做到检查“五到位”,即求真、求实、求细、求准、求效;查出的问题必须言之有据,发现的典型案例和经验必须经得起考验;要确保工作成效,确保问题得到彻查,隐患得到根治,站位得到提升,面貌得到改观。

  按照省局“驻在式”检查组工作要求和流程,建新监狱又召开了“驻在式”检查工作汇报会。第五检查组成员,监狱党委班子成员、相关业务部门负责人参加了会议。会议由李明荣监狱长主持。

  会上,王海宏政委对建新监狱就“驻在式”检查前期准备工作情况、监狱自查自检发现的问题以及意见和建议向检查组如实作了简要汇报。检查组同志对此次检查工作内容和检查方式进行了介绍。张梅贞书记指出:近年来,建新监狱从一个新建监狱迅速成长壮大,在队伍建设、监管改造、监狱企业发展等方面都取得较好的成绩。她指出,建新监狱党委高度重视此次“驻在式”检查,精心组织、措施有力,前期准备工作充分,全面深入开展了自查自检工作。她强调,按照省监狱局党组的要求,此次“驻在式”检查首先要解决民警队伍整体精神面貌存在的问题,强化民警警容风纪纪律要求,不断提高民警队伍管理水平,促进工作执行力的提升。她还提出具体要求:一是要领导干部身体力行,以上率下,共同形成工作合力,确保“驻在式”检查取得实效。二是要树立法治思维和理念,不断提高监狱公正文明理性执法水平。三是要驰而不息转变工作作风,发挥“传帮带”作用,进一步提升民警执行力和战斗力。

  李明荣作表态发言。他说,监狱党委和全狱民警职工将充分认识“驻在式”检查工作的重大意义,把“驻在式”检查作为一次检验工作成效的机会,一次改进提高监狱管理水平的机会。将此次“驻在式”检查工作作为今年监狱党委的一项重要政治任务,切实做到抓细抓实抓出成效。同时“驻在式”检查是帮助我们查找问题,发现问题短板、排查风险隐患、解决突出矛盾,自我改良,保障监狱持续安全稳定的一次有力契机。全体民警切实将思想和行动统一到省局党组和监狱党委的工作部署上来,坚持问题导向,全力配合检查,接受检查、支持检查,确保“驻在式”检查取得实效。对检查组指出的问题,将从主观上找原因、从工作上补短板、从制度上查漏洞,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,主动整改、真实整改、彻底整改,努力推动监狱各项工作的创新发展。
相关链接
  省监狱局领导慰问援疆民警
  西宁监狱召开驻在式检查工作动员大会
  春天里的微笑 局机关工会庆“三八”采摘活动侧记
  爱心奉献·情系高墙·放飞心灵主题社会帮教活动
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处