当前位置: > 组织人事 > 队伍建设 > 新闻细览
提升警务实战能力筑牢规范执法意识
2018年监狱戒毒系统新招录公务员(民警)初任岗前首授培训班开展第一阶段警务实战技能培训
来源: 作者: 发布时间:2018年10月12日
  
   为全面提升参训学员的警务实战技能,进一步加强规范执法和安全防护意识,结合正在开展的执法规范化建设及正风肃纪警示教育专项活动。9月13日,厅政治部邀请东川监狱特警队,为全体学员开展了一场内容丰富的警务实战技能培训。

  



  



  



  按照第一阶段警务实战技能教学培训安排,特警队教官针对监狱、戒毒监管场所的工作内容、性质、要求、特点,结合《人民警察法》、《监狱人民警察警用装备配备标准(试行)》、《人民警察使用警械和武器条例》等相关法律法规,采取理论讲解和现场演示相结合的方式,根据狱(所)警情处置要求,就一线民警单警装备和警戒具的种类用途、程序规范、使用方法做了讲解,特别对如何依法依规使用电警棍、手铐、警用喷雾、执法记录仪等常用装备做了重点讲解,就相应装备的规范性执法流程做了详细模拟示范。培训中组织参训学员开展了现场模拟互动演练,对警用装备在实际使用过程中的动作站位、常用口令、警力配合等操作技巧和要领进行了模拟教学和现场指导。通过培训,使学员基本了解部分监所常用警械、警用装备的使用技巧和程序规范,增强了规范执法意识、提升了警务实战能力。

  下一步,培训班将继续组织学员开展第二、三阶段警务实战技能培训,聘请理论功底扎实、实战经验丰富的教官,分区队为学员们开展不少于16课时的实战化警务技能教学,保障教学人员和培训时间,争取使每一位学员都能够学到真本领。同时在日常训练中进一步加强警务实战训练,并将警务实战技能列入结业考核内容,多措并举保障警务技能培训内容实战化、训练常态化、执法规范化。
相关链接
  刘伯林副厅长给戒毒系统党员民警上党课
  傅政华:确保国家统一法律职业资格考试安全顺利
  省司法厅系统处级干部培训班圆满结束
  司法厅党组召开巡视整改工作推进会
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: