当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
省戒毒系统举办执法规范化建设专题讲座
来源:省戒毒管理局 作者:康桂花 发布时间:2018年9月25日
  
  为深入推动全省戒毒系统执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,使广大民警以良好的精神状态投身于活动,9月21日,省戒毒管理局在多巴强戒所举办了“保持良好心态、正确履行职责”专题讲座,省女子强戒所、格尔木强戒所分别组织民警在各自视频分会场参加讲座。

  此次讲座,专门邀请了青海大学国家二级心理咨询师许建凯教授为戒毒系统民警授课,许教授从“什么是压力、疏解压力、转化压力”三个层面,全面深入地阐述了压力的概念、来源、表现及危害,压力应对的方式方法,以及转化压力的方法途径。同时,从压力转化动力的角度,深入浅出的分析了当前民警的压力与压力源,压力与性格的表象原因,引导民警打造积极阳光心态来实现自我提升,从而树立正确的执法心态,更好地服务于规范化执法工作。讲座内容生动、引经据典,见解独特,既有哲理又有俗语,给民警上了一堂生动而有意义的心理辅导课。有效地增强了民警自身心理抗压能力和调适能力,努力消除民警焦虑、急躁等不良心理,提升了基层民警的工作积极性。

  通过讲座,使广大民警有效掌握了压力应对和情绪管理的基本方法,对提升队伍战斗力、凝聚力和积极推进执法规范化建设等各项工作具有重要的支撑作用。下一步,戒毒系统将把心理服务工作纳入政治工作的重要内容,帮助民警使用心理学原理更好地做好各项工作任务,并倡导广大民警努力增强心理保健意识,维护和保持心理健康,学习和掌握情绪自我管理基本常识,以阳光心态面对工作和生活,确保依法正确履行职责。
相关链接
  推进预算管理改革 扎实做好预算编制 ——省戒毒管理局召开全省戒毒系统预算管理改革工作推进会
  王正升在病残吸毒人员收戒攻坚战现场推进会上强调  以超常规举措全力推进病残吸毒人员收戒工作
  省女子强戒所加强“两节”期间 患病戒毒人员管理工作
  格尔木戒毒所举办执法规范建设情况 通报会暨“阳光执法,情暖高墙”社会帮教活动
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: